• 25 января 2017, 15:02
  • 8071

Салат "Пуэрто"

Рецепт: Салат "Пуэрто"

Салат сложился после просмотра сериала "Кухня". Сочетание вкусов пикантной рукколы и нежного тунца превосходно оттеняется маринованным луком и оливками. Перепелиные яйца добавляют салату сытость, а помидоры черри хороши в любом блюде.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Пуэрто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077 ккал
белки
78.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Пуэрто"»:

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Лук предварительно замариновать на 15-20 минут. Для маринада смешать воду, винный уксус и сахар.

  • Рукколу выложить в большой салатник, черри порезать пополам и добавить к рукколе.

  • Добавить порезанные пополам яйца...

  • Затем оливки...

  • Тунец немного размять вилкой в банке и добавить в салатник.

  • Вытащить лук из маринада и выложить сверху. Заправить салат оливковым маслом, приправить солью и немного перемешать. Если тунец в масле, количество оливкового масла для заправки уменьшить.

  • Подавать салат сразу. Приятного аппетита!!!





Салат этот навеян нашумевшим сериалом "Кухня". Этим летом мы отдыхали недалеко от города Пуэрто-Банус, и пока днем сынуля спит, а на улице очень жарко, мы с мужем смотрели телевизор. И как-то нарвались на одну из серий "Кухни". Кто смотрел, должны помнить момент, когда на замену шефу в ресторан приходит молодой шеф Алекс и готовит для официанток салат. В том салате были естественно тунец, картофель, салат листовой, перепелиные яйца, черри, черные оливки и зеленый базилик. Так как картофель в такую жару есть не хочется, черные оливки не любит муж, а базилика у нас просто не оказалось, салат шефа Алекса превосходно трансформировался в салат "Пуэрто". Теперь этот салат мы едим не только летом, но и морозным зимним вечером в теплой компании.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пуэрто"
Рецепт: Салат "Пуэрто"

Салат сложился после просмотра сериала "Кухня". Сочетание вкусов пикантной рукколы и нежного тунца превосходно оттеняется маринованным луком и оливками. Перепелиные яйца добавляют салату сытость, а помидоры черри хороши в любом блюде.

Ингредиенты для «Салат "Пуэрто"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Пуэрто"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный салат !
Дочь, спасибо огромное! Я ж не ем рукколу, вот ведь оказия какая вышла...Обалденно вкусно!!!!!! На пару с папой вылизали тарелку! Но, салат от Алекса претерпел еще больше изменений. Лука не было вообще, перепелиные яйца заменила на куриные, черри на бакинские томаты (но мелкие), а оливки, которые хоть и были, я люблю меньше маслин, поэтому маслины. Но вкусно - очуметь можно!
Спасибо за прекрасное повторение моего салатика! Думаю, что с данными корректировками он ничуть не хуже, нужно будет и так попробовать!
Салат -СУПЕР! Очень и очень вкусно и полезно! Спасибо!
Спасибо за внимание к моему рецепту
Благодарю за внимание к моему рецепту!
А вместо перепелиных яиц положите маленькие шарики моцареллы!
Тоже вариант, но тогда уже получится другой салат, с другим вкусом
Славный салатик!
Благодарю
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный, солнечный салат
Спасибо
Дашенька, замечательный рецепт! Вкусный салат!
Нина, спасибо большое!
Чудесный салатик!
Спасибо !
Ммм, мой любимый салат...раньше всегда такой салат делала, только оливки не добавляла и заправку делала из лимонного сока, горчицы и оливкового масла
А сейчас руккола не вкусная у нас продается (Израиль), раньше Итальянская была... сама даже рукколу пыталась вырастить, но...Эх, вся душу мне взбудоражили этим салатиком
Спасибо! Раз душа просит, нужно приготовить А я обязательно попробую Ваш вариант заправочки! А почему пытались? Что не получилось?
Душа-то просит, но где взять хорошую рукколу??? Не продается у нас ее(((
Руккола растет (один раз очень шикарная выросла, с приятным ореховым вкусом), а потом еще сажала, а она вся горькая...общалась с женщиной, которая семена из Италии привозит, вот она меня простветила, что почти все семена рукколы в России это Индау (дикорастущая)...а она горькая очень(((
Мдаааа, сложно все так(((( я думала уж если выращивать самим, то нет проблем с качеством продукта. А оказывается вон оно как
Семена в России плохие (рукколы), мне дали итальянские, так что летом буду пробовать!
Ответ для Надежда
Руккола в Израиле прекрасно растет! Даже просто на подоконнике в ящике. Попробуйте взять семена у арабов (без шуток и иронии). По-арабски руккола - "джаржир".
Руккола и в России прекрасно растет! Я выращивала и на подоконнике и в грядке...Но она горькая! В России до санкций продавалась итальянская руккола, вот она очень вкусная, а сейчас продается израильская, а она очень горькая!!!
Где бы мне арабов взять, у нас в городе их нет
Очень-очень вкусный салат и заправка!
Благодарю!
Даша, очень аппетитный салат и сочетание продуктов интересное!
Любочка, спасибо!
Это не просто здорово, а супер здоровски.!!!!!!
Спасибо огромное!!!!
Я рукколу могу есть вот только в сочетании с тунцом , а так никак ее не могу полюбить. Суперский салат !!!!
Угощаяйся, пожалуйста!!!
Ой ну это Это ясно, что вкусно. Сохраню рецептик- приготовлю при возможности)
Спасибо! Буду рада, если приготовите!
В сериале он назывался "Деревенский"если не ошибаюсь. Меня тогда изрядно повеселило - в каждой французской деревне обязательно откармливают тунца к рождеству)))
Жалко, у нас рукколу не продают, я к ней в Москве пристрастился... Надо будет посеять на огороде.
Честно говоря название его не помню Посейте обязательно! Потом поделитесь опытом выращивания рукколы на огороде, глядишь и я Вашему примеру последую
Ответ для Владимир 271
Вырастет обязательно. Семена могут продаваться не только как руккола, но и как индау, это одно и то же. Из земли руккола острее, чем парниковая из магазина.
Сажать в Подмосковье в то же время, что и обычный салат. В цвет она уходит достаточно быстро, поэтому сажайте пару рядков, а потом каждые 2 недели подсаживайте, растет все лето. А еще под зиму можно в парнике посадить, на майские праздники свою уже едим.
Я в Крыму живу. У меня все крестоцветные (кроме капусты) - редька, редиска и прочие у же к началу июня начинают цвести - солнечный день очень быстро удлиняется. Поэтому их сажаю два раза - в марте и в августе, осенние растут и массу набирают до конца ноября.
Замечательное сочетание, вкусно!
Спасибо большое!
Ох, как я вас понимаю - руккола с тунцом и помидорами - очень вкусно!
Спасибо! На самом деле я рукколу до этого салата вообще не жаловала, а теперь даже просто так её ем
Отличный салат! Нравится и Ваш вариант и из сериала, буду готовить оба!
Спасибо большое! да, оба варианта интересны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки