• 27 января 2017, 14:55
  • 12820

Жаркое с черносливом

Рецепт: Жаркое с черносливом

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.98 ккал
белки
98.0885 г
жиры
159.6872 г
углеводы
192.8493 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
16.35 г
жиры
26.61 г
углеводы
32.14 г
100 г блюда
ккал
170.18 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.58 г
углеводы
12.78 г


Рецепт «Жаркое с черносливом»:

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное - это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с черносливом
Описание: Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.


Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Леночка, принимай мой отчетик! Замечательное, домашнее, уютное блюдо! Готовила в мультиварке! Все обжарила в режиме "Жарка", а потом поставила на тушение! Прекрасный результат! И картошечка целенькой осталась, и мясо хоть губами ешь и чернослив распарился, отдавая свой аромат и особенный вкус! Спасибо большое за рецепт!
Олюшка! Вкуснейшее жаркое на твоём фото! Мне тоже нравятся нотки чернослива в блюдах.
Людочка, спасибо, милая! Твое внимание неоценимо! У меня даже внук с черносливом лопает за обе щеки!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая красота!!! Супер аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое, моя хорошая! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень красивое исполнение!
Лилечка, большое спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Вот это да!!! Оленька, высший класс!!!!
Олюшка, я стремилась к этому классу! Спасибо, солнышко мое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, м-ммм,как вкусно !!!Вкуснейшее блюдо !!!
Галочка, вкусное, домашнее блюдо! Спасибо, что заглянула ,сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное фото,прекраснейшего блюда
Танюша, спасибо большое за комментарий и внимание! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, до чего же аппетитное блюдо!!!
Жанночка, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,вот это вкусность на твоём фото Картошка с зеленью да с мясочкой - блюдо для удовольствия
Аленький, спасибо большущее за приятные слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Ух, как же красиво и соблазнительно, Олюшка ! Такое аппетитное фото , прямо приглашение на обед !
Ларочка, солнышко мое ясное, с удовольствием приглашаю тебя на обед! Очень рада, что ты заглянула ко мне на огонек и угостилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, аппетитное какое блюдо! Я просто в восторге от твоих фотографий! Глаз не оторвать!
Ирочка, милая, ты меня захвалила! Мне очень приятно слышать твои слова ! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, вкусное, ароматное жаркое! Отличное исполнение!
Ирочка, спасибо большое,дорогая! Домашнее, уютное блюдо!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как вкусно!!! Отличное исполнение рецепта!!!!!
Большущее спасибо,Светочка! Мне очень приятно твое внимание!
Добавляю свою фотографию к вашему рецепту! Именно так готовят жаркое в нашей семье ( только из говядины или телятины)!!! Это очень 😋 вкусно и быстро !
Большое Спасибо
Аппетитное жаркое! Тоже люблю с говядиной...
Спасибо !
Очень вкусное жаркое! И готовится без заморочек (для меня было это немаловажным фактом, так как жаркое готовила первый раз). Нотка чернослива нам здесь очень понравилась.
Спасибо за рецепт!
Леночка, большое спасибо за такой тёплый комментарий! Очень рада, что рецепт Вам понравился и не разочаровал! Очень аппетитное жаркое у Вас получилось! Замечательное фото!
Попробую сделаю,отпишусь
Удачи! Буду ждать результ! Надеюсь, что у Вас всё получится!
А если мяско с луком обжарить отдельно,а потом с картошкой в духовку и чернослив добавить, получится также аппетитненько?
Никогда так не делала, но думаю, что тоже должно быть вкусно!
У меня без чернослива (муж не любит). Конечно, очень вкусно! Спасибо!
Оленька, спасибо за доверие! Я очень рада, что Вам понравилось! Готовьте и кушайте на здоровье!
Обязательно буду готовить! Ко мне на "ты".
Я с удовольствием! Договорились!
Ой, знаю это жаркое, оно замечательно-вкусное! В Молдове мои родственники очень часто готовят именно с черносливом, там он довольно популярен , именно с мясом....спасибо, что напомнили-обязательно повторю!
Спасибо, Елена! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, надо приготовить обязательно, думаю муж- мясоед оценит)Вам огромный плюс за такое блюдо
Спасибо! Обязательно приготовьте, это и в самом деле очень, очень вкусно!
Я так готовлю, подтверждаю-вкусно! Называется у нас дома мясо по деревенски- впервые попробовала у тети в деревне).
Спасибо! Вы правы, что это вкусно! Всем, кто пробовал это жаркое понравилось!
Очень вкусное жаркое
Большое спасибо!
Можно же картошку обжарить отдельно, а потом закинуть в мясо?
Очень хороший рецепт, прям захотелось срочно повторить.
Конечно можно. Это и в самом деле очень вкусно! Готовьте на здоровье!
Аппетитное жаркое!
Спасибо!
Спасибо, Верочка!
замечательное жаркое
Спасибо, Павел!
Вкусно и аппетитно!
Спасибо, Лариса!
Ой, как вкусно!
Спасибо, Танюша!
Очень аппетитно!
Спасибо, Машенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки