• 27 января 2017, 21:40
  • 6165

Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Рецепт: Сырно-кальмаровый суп Слоник

Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.3 ккал
белки
676.3 г
жиры
124.3 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

  • Увидела кальмары, купила их, но что приготовить не знала. Начала искать рецепты супов на сайте, нашла сырные супы, нашла супы с кальмарами, но не увидела супа сырного с кальмарами. Решила импровизировать на эту тему и поделиться с Вами.
    Теперь к главному: кальмаров помыла, удалила все ненужное, две тушки кальмара порезала для наваристости бульона, остальные целиком положила в воду, после закипания посолила и варила примерно пять минут.

  • Готовых кальмаров шумовкой вытащила из бульона и отправила на тарелку остывать.

  • Это те ингредиенты, которые ещё идут в суп. Их совсем не много, но очень вкусное сочетание.

  • Нарезала картошку (форма не имеет особого значения, кто как любит), нарезала сырки на кусочки. Кстати, о выборе сырков: надо смотреть на состав и цену. Я как-то купила дешевые сырки, по девять рублей где-то, думала, что это же просто плавленный сырок, что там может быть не так... но... не тут-то было, они вообще не разошлись в бульоне, а остались кусочками. Это был сырный продукт, а не сыр. Так что, осторожно!

  • Пока картошка и сыр закипают, натерла морковь на мелкой тёрке.

  • После того, как картошка и сыр в бульоне закипели, добавила к ним морковь. Теперь все это сварила до готовности картошки.

  • Пока все варится, нарезаю остывшие немного кальмары. Форма может быть любой. После готовности картошки доливаю немного сливок, примерно 30 мл, так как они у меня 20%, даю закипеть. Можно обойтись и без сливок вовсе, но они как-то делают вкус более сливочным, добавляю кальмаров в суп.

  • Вот и получился "Слоник"! Жаль, что у меня не было укропа, он тут очень кстати. Бонусом пошли подсушенные греночки! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-кальмаровый суп "Слоник"
Рецепт: Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырно-кальмаровый суп "Слоник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик! Добавила зеленый горошек. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а какие у вас сырки? ТМ? Я просто их вообще не покупаю, будет сложно выбрать..
Интересный суп, забрала в КК. Насчет добаления сливок: обычно 2 сырка берут на 1 л воды. Тут же полная кастрюля явно бОльшего объема, поэтому и понадобились дополнительные сливки для вкуса. Так что, думаю, можно увеличить количество сырков - по 1 шт. на каждые дополнительные 0,5 л.
Спасибо за интерес к рецепту! Согласна, что можно и сырков побольше взять, тогда будет вкус более сырный, а так сливки его смягчают немного...и он становится более сливочный и нежный
Интересный суп. Такое сочетание не встречала ещё. Любопытно будет попробовать И забавное тематическое название
Спасибо! Мне, как новичку, приятно слышать, что это что-то новое
Очень даже неплохо
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки