• 23 ноября 2008, 23:51
  • 18254

Шурпа

Рецепт: Шурпа

Очень простое в приготовлении и вкусное и полезное блюдо!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа»:



Рецепт «Шурпа»:

Итак, приступим:

Возьмите казан, хорошо промойте мясо, я беру обычно ребрышки, залейте холодной водой, отварите бульон, как только мясо будет почти готовое, очистите картофель от кожуры. Если картофель крупный, разрежьте на половинки, а если средний или мелкий то оставьте целыми, не разрезайте. Добавьте в
мясной бульон.

В сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного спассеруйте лук полукольцами, потом морковь (порежьте ее мелкой соломкой), потом добавьте болгарский перец (тоже порежьте его широкой соломкой) и потом добавьте помидоры (порезанные на четыре части). Кстати, кожуру от помидоров лучше снять, ошпарьте помидоры крутым кипятком и тогда кожура очень легко снимается. Посолите, добавьте немного сахара, так как помидоры дают сильный солоноватый сок. Добавьте приправы. Можно добавить немного томатной пасты (полторы столовой ложки), ну это кто как любит.

Как только картофель закипел, переложите тушеные овощи в казан, и дайте закипеть на сильном огне, а потом убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, и все! Налейте шурпу в тарелку и посыпьте зеленью. Кстати, очень вкусно, если вы добавите в зелень немного мяты, вкус просто необыкновенный!!!
Приятного ШУРПАпоедания!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки