• 29 января 2017, 17:29
  • 1972

Утка в глазури из грейпфрута

Рецепт: Утка в глазури из грейпфрута

В нашей семье запеченая утка частый гость на столе, поэтому я в постоянном поиске новых рецептов ее приготовления. Уточка получается сочной, мягкой, с сладковато-цитрусовой ноткой. Делала на День Рождения старшего сыночка, гости остались довольны! Давайте пробовать! За рецепт спасибо exituss.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в глазури из грейпфрута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7497.6 ккал
белки
276.2 г
жиры
615.5 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
9 г
жиры
20.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Утка в глазури из грейпфрута»:

  • Натираем утку маслом, перцем и солью. Укладываем на противень и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.

  • Выжимаем сок из грейпфрутов. Кипятим его с сахаром и медом до состояния сиропа. В конце добавляем розмарин.

  • Достаем утку из духовки и поливаем небольшим количеством сиропа. Снова отправляем запекаться, но уже при 180 градусах. Повторяем так несколько раз, пока не закончится глазурь в течение 1,5 часов. Я немного позабыла о моей красавице, т. к набежали гости, она у меня чуточку зарумянилась.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в глазури из грейпфрута
Рецепт: Утка в глазури из грейпфрута

В нашей семье запеченая утка частый гость на столе, поэтому я в постоянном поиске новых рецептов ее приготовления. Уточка получается сочной, мягкой, с сладковато-цитрусовой ноткой. Делала на День Рождения старшего сыночка, гости остались довольны! Давайте пробовать! За рецепт спасибо exituss.

Ингредиенты для «Утка в глазури из грейпфрута»:

Комментарии и отзывы

Мммм, какая уточка
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово! Сегодня же куплю утку и в выходные приготовлю.Очень люблю утку)
Спасибо жду вкусную фотоулику от вас
Интересно получилось!
Спасибо большое и очень вкусно
Даже не сомневаюсь!
Интересно!
Спасибо и очень вкусно
Ну я думаю, можно и с курой так поступить, интересный вариант.
Да, будет не менее вкусно
Ответ для chapushil
Я тоже про куру подумала за неимением утки. Как рыбалка?
Отлично, пару часов назад про леща выложил рецепт. А так https://www.povarenok.ru/album/10471/ Это некоторые мои рыбалки. При желании можно посмотреть.
Глянула, класс! Пельмени получились в термосе?
Не готовил, в этот раз набрал бутербродов, сало, жареного мяса, но холодного. Вот в следующую субботу поеду обязательно возьму отпишусь.
Окейно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки