• 5 февраля 2017, 22:41
  • 4253

Мясная запеканка "Буланжер"

Рецепт: Мясная запеканка "Буланжер"

Вариация на тему знаменитого "картофеля булочницы", только сытнее, с мясом) если Вам надоела обычная запеканка из пюре с фаршем, попробуйте приготовить этот буланжер=) Ваши домашние будут довольны!)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Буланжер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мясная запеканка "Буланжер"»:

  • Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем на сковороде на растительном масле.
    Слегка потушим под крышкой, посолим и добавим манку - она сделает гуще фарш и он не будет рассыпаться.

  • Картошку хорошо вымоем (чистить необязательно) и нарежем очень тонкими кружочками.
    Я резала вручную, а можно использовать кухонный комбайн или другое приспособление для нарезки, если оно имеется на кухне.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и чешуйкой выкладываем картофельные ряды.
    Солим, посыпаем итальянскими травами.

  • Выкладываем фарш, слегка прижимаем его по всей поверхности.

  • Снова кладем картофель, смазываем его сверху растительным маслом, солим и посыпаем травами.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
    Вот такой буланжер у нас получился.
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка "Буланжер"
Рецепт: Мясная запеканка "Буланжер"

Вариация на тему знаменитого "картофеля булочницы", только сытнее, с мясом) если Вам надоела обычная запеканка из пюре с фаршем, попробуйте приготовить этот буланжер=) Ваши домашние будут довольны!)

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Буланжер"»:

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без фольги картошка за полчаса не приготовится, тем более на 200 градусах она еще и засохнет сверху. Моя семья такое есть не будет.
В чем же проблема?) Вы можете слегка изменить температуру и использовать фольгу) могу только сказать, что у меня ничего не засохло)
Спасибо! Запеканки всегда актуальны! Взяла в Кк.
Не за что!)) пробуйте!)
А фольгой на время запекания накрывать нужно?
Tamsin, нет, не нужно) если только Вы нарезали картофель потолще и боитесь, что за полчаса он не приготовится - тогда накройте)
Похож на гратен из картофеля, но без заливки, не суховато? еще и манка в фарше...
По сочности - эта та же картофельная запеканка) нет, не суховато) если будете есть со сметаной или другим соусом - тем более...
спасибо за ответ)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки