• 10 февраля 2017, 13:21
  • 7424

Розовая треска в молочном соусе

Рецепт: Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192 ккал
белки
149.1 г
жиры
85.8 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Розовая треска в молочном соусе»:

  • Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.

  • Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.

  • В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.

  • На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)

  • На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.

  • Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

  • Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.

  • Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.

  • На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.

  • Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.

  • Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.

  • В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.

  • Розовая треска в молочном соусе готова.

  • Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовая треска в молочном соусе
Рецепт: Розовая треска в молочном соусе

Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Розовая треска в молочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из обычной трески, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Готовьте с радостью
Замечательная рыбка
Очень нежно!
Спасибо, Машуля!
Танюша, очень аппетитное, нежное блюдо!
Спасибо, Ириша, спасибо, моя хорошая!
Вкусная и ароматная рыбка, славный рецепт!
Спасибо, Мариша!
Отменная рыбка,дорогая,да ещё с картошечкой!
Спасибо, моя хорошая. Да, рыбка получилась ..мммм. что надо!
Какая аппетитная рыбка!
Спасибо, Светлана
Танюша, превосходный рецепт!
Ксюша, душа моя, спасибо большое!
Спасибо за рецепт вкусное блюдо и фотографии СУПЕР!!!
Спасибо, Людочка!
Безумно аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!
Вкусное блюдо, глядя на такие фото аж рыбки захотелось!!!
Спасибо, Оленька.
хороша рыбка, да и картошечка к ней очень кстати) вкусно)+++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки