Версия для печати
  • 11 февраля 2017, 13:14
  • 7043

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Всю жизнь считал, что ленивые голубцы, это когда те же ингредиенты, что и для обычных голубцов мелко шинкуются и тушатся. Оказывается, это ленивые-ленивые голубцы. А вот это - просто ленивые. По мотивам нескольких рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821 ккал
белки
245.2 г
жиры
198.8 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
477.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

Подготовить ингредиенты: филе индейки промыть, овощи помыть и почистить.

Смолоть фарш из филе, убрать пока в холодильник.

Рис промыть, залить водой, что бы он был полностью покрыт и варить до полуготовности минут 10.

Лук, морковь, помидоры, чеснок мелко нашинковать и пассировать.

Капусту так же мелко нарезать (тут мне очень помогает комбайн) и обжарить до золотистого цвета.

Соединить всё в одной ёмкости (фарш, овощи, капусту), посолить, поперчить, вбить яйца и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Сформировать котлеты по мере возможности и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при примерно 180 градусах 50 минут.

Минут через 10-15, когда голубцы "схватятся" полить их соусом из сметаны и томатной пасты (можно разбавить немного водой, если очень густой получится).

Фото с сервировкой нет, но можно добавить ещё сметаны и посыпать рубленой зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы
Описание: Всю жизнь считал, что ленивые голубцы, это когда те же ингредиенты, что и для обычных голубцов мелко шинкуются и тушатся. Оказывается, это ленивые-ленивые голубцы. А вот это - просто ленивые. По мотивам нескольких рецептов.


Комментарии и отзывы

Давно хотела попробовать приготовить голубцы подобным способом. Выбрала именно этот рецепт, т.к. использовала индейку. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Готовила ребёнку немного диетический вариант, без обжарки лука с морковью и без томатной пасты. Получилось вкусно! Малышу понравилось!
У меня совсем ленивый вариант: овощи измельчила в комбайне и не обжаривала. Соусом залила сразу ( соус разбавляла бульоном ). Спасибо! Хороший быстрый рецепт. С пюре просто замечательно.
Я думаю, гарнир тут не нужен. Самостоятельное блюдо. Там же и рис и овощи.
Прекрасный рецепт! Варианты мяса могут быть различные,всё равно будет вкусно.
Вкусно получилось, большое спасибо за рецепт! Делала половину порции, индейки поменьше взяла - около 300 гр. На мой вкус вполне достаточно оказалось.
Я думаю, они и без мясного фарша вполне себе пойдут)
По вкусу точно пойдут! Особенно, если всяких специй-травок побольше накидать. Хотя, надо будет, возможно, добавить чего-то скрепляющего (побольше яиц или, скажем, майонез), чтобы котлетки не разваливались.
Спасибо за напоминание- прекрасный рецепт,немного подзабытый. Обязательно буду готовить!
смените фото главное на последнее пошаговое, а то как-то не смотрится))
:thumbsup :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook