• 18 февраля 2017, 16:38
  • 8442

Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом Бешамель

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"»:

Блины

Начинка

Соус Бешамель

Для подачи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
171.9 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
550.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"»:

  • Просеянную муку высыпать в чашу, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

  • Влить в мучную смесь теплое молоко, размешать, влить желтки, минеральную воду, 3 ст л растительного масла и перемешать.
    Убрать в тепло на 1 час.

  • Пока стоит тесто, займемся начинкой.
    Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

  • На сковороду выложить сливочное масло, растопить, добавить муку и обжарить. Влить теплое молоко, мешая постоянно, довести до кипения.
    Снять с огня.

  • Добавить соль и перец по вкусу, всыпать сыр и перемешать.

  • В мясо добавить обжаренный лук, влить бешамель, перемешать и откорректировать по вкусу - начинка готова.

  • Белки взбить и аккуратно ввести в тесто, убрать на 30 минут в теплое место.

  • Тесто готово. Я использовала сковороду с диаметром 18 см.

  • Перед каждым блином смазывала силиконовой кисточкой с капелькой масла.

  • Обжаривать с двух сторон и складывать стопочкой.

  • Форма разъемная на 18 см. Бока смазать маслом и присыпать кунжутом, дно выложить пергаментом.

  • На дно выложить два блинчика.

  • Бока выложить блинчиками внахлест и чтобы чуть свешивались. И промазать их тонкм слоем сметаны.
    Выкладываем часть начинки. И так далее, пока начинка не закончится, а блины еще останутся.

  • Блин без начинки смазываем сметаной, посыпаем частью сыра, накрываем блином, еще раз смазываем сметаной и посыпаем сыром, накрываем свешивающимися блинчиками, смазываем их сметаной и накрываем блином.
    Вы можете выкладывать блины и начинку так, как хотите, но верх и низ нужно обязательно сделать из двух -трех блинов без начинки.

  • Завершающий блин смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Достаем, переворачиваем форму дном кверху на противень, застеленный пергаментом, смазываем сметаной, посыпаем немного сыром и посыпаем кунжутом.
    Отправляем противень с тортом в духовку еще на 10 минут.

  • Оформляем торт по своему усмотрению - я оформила розочками из лечо и листьями салата.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"
Рецепт: Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"

Ароматные пшенично-гречишные блинчики с сочной мясной начинкой, со вкусом сыра и сливочным соусом бешамель - это так вкусно и сытно! Такой торт и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"»:

Фотографии «Блинно-мясной торт с соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!
Провозилась полдня... но оно того стоило Спасибо за чудесный пирог. С праздником!
Превосходно!
Ответ для Наталья 1977
Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! Очень рада,что рецепт пригодился!С праздником!!!
класс! забираю, спасибо!
Супер тортик! Всё продумано, и соус и кунжут и форма.... Великолепно!!
Скажите пожалуйста, а сыр Вы используете именно адыгейский? Он с соусом как-то взаимодействует (плавится, растворяется) или остается стружкой плавать в соусе? Всегда думала что творожистые сыры не плавятся и не растворяются никак...
в соусе расплавился практически весь - остальной расплавился в духовке.Вы можете заменить сыром по Вашему желанию.Сейчас с сырами типа адыгейский и сулугуни у нас не ахти - как повезет
Роскошный тортик
Ах, какая вкуснотищща мужицкая слабость
Аллочка, очень красиво!
Превосходный торт,Аллочка! Обязательно попробую.Спасибо за рецепт,дорогая!
Уже предвкушаю Как вкусно и очень красиво Не подскажете , блинчики можно заранее выпечь? а на следующий день это всё сделать. можно так?
можно заранее испечь блины, а на следующий собрать торт
Спасибо за ответ, попытаюсь "воссоединить" такую красоту и вкусноту
Роскошный мясной торт
Шикарно! Чем то лазанью напоминает, только "по-русски"
Здорово! Великолепный блинный торт, с моим любимым "бешамелем"!!!
Аллочка, восхитительный, очень интересный торт!
Как же аппетитно выглядит,утащила бы кусочек!
!!!!!!!!!!!!!
Супер! Очень аппетитно и вкусно! Шикарный рецепт!
Бесподобно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки