Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
  • 10 ноября 2010, 15:06
  • 27500

Грушевое печенье

Рецепт: Грушевое печенье

Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Грушевое печенье" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Грушевое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181 ккал
белки
46.6 г
жиры
171.7 г
углеводы
623.3 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
51.5 г


Рецепт «Грушевое печенье»:

  • Я брала половину нормы продуктов, т.к. сразу сообразила, что печенья получится и так достаточно много.

    Первым делом необходимо натереть груши. Автор исходного рецепта рекомендовала очистить их сначала от семян и кожуры. Я, по причине природной лености, в этом случае поступаю так - грушу мою, вытираю бумажным полотенцем и начинаю тереть не терке (в данном случае, на мелкой) прямо с кожурой, кожура либо отходит, я ее выбрасываю, либо тоже измельчается, в тесте она мне очень даже нравится. Дохожу до семечек, переворачиваю грушу другим бочком и продолжаю.. В итоге, сердцевинка остается у меня в руках, а тертая груша там, где ей полагается быть.

  • К груше (грушам) добавляем сахар, размягченное сливочное масло (его заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре), затем муку и соду. Вымешиваем тесто. Я его мешала руками. Удобно и быстро это получается.

  • Далее рекомендовалось при помощи кондитерского мешка отсадить печенья на противень.... На противень я положила лист пекарской бумаги, смазанный маслом. На него пыталась отсадить печенье при помощи кондитерского шприца. Они в левом верхнем углу... Короче, поняла, что это у меня не особо получается - мало того, что они жутенькие выходят, до, к тому же, тесто слишком крутое для моего шприца (он норовил развалиться на части). Я решила упростить задачу - стала отрывать кусочки теста и расплющивать их руками в плоские лепешки-кружочки толщиной 0,5см. Так дело пошло быстрее. )) Укладывала кружки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

  • Выпекала в заранее разогретой до 180 градусов духовке. У меня маленькие эти финтифлюшки выпекались 7 минут, большие круглые печенья - 11 минут. Переложила их с противня остужаться.

  • Перед подачей я не стала ничем посыпать печенья, мне показалось это лишним. Хотя, это дело вкуса и желания.
    Печенье получилось очень вкусным, не приторным, в меру сладким и в меру с грушевым привкусом.

  • Из половины нормы продуктов у меня получилось 4 маленьких неудачных штучки (на форуме написала 3 - перепутала) и 15 штук полноценных.

    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое печенье
Рецепт: Грушевое печенье

Очень быстрое, я бы сказала, моментальное в приготовлении печенье. И очень вкусное! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Грушевое печенье" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Грушевое печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушевое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила печенье, как по мне, то это не вкусно. Нет никакого вкуса, только сахар и масло во рту.
Следовала советам автора. Отличное мягкое печенье, не черствеет после остывания. Готовится моментально из минимума продуктов, без яиц. Пеклось минут тринадцать. Вкус нежный, аромат грушево-коричный.
Очень довольна рецептом. Просто, вкусно, без возни.
Очень вкусно, спасибо
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Очень благодарна Вам за рецепт! Сделала, т.к. не знала, куда еще пристроить груши, которые уродились в нашем саду, и даже не ожидала, что получится так божественно вкусно! Обязательно буду готовить еще и еще!
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился! Спасибо большое за отчет!
Только что сделала печенюшки. Оочень вкусные получились. Да ещё и быстро готовятся,просто чудо!Половину сделала с какао и битыми орешками макадамии.
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё.
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось!
получилось давольно вкусное печенье) муж сказал что обязательно надо повторить) и отдельное спасибо за такие приятные и красивые фото!!!большое Вам спасибо!
На здоровье! Спасибо большое Вам за отчет и фото!
А как бы этот рецепт усовершенствовать чтоб можно было в хлебопечке испечь?
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос - у меня нет хлебопечки, соответственно, опыта работы с ней тоже нет...
Спасибо за рецепт. Сделала днем, а вечером нечего не осталось.)))) Только тесто к рукам прилипало. Я что б тесто к рукам не прилипало смачивала их водой.
На здоровье! Очень приятно, что печенье понравилось!
Очень нежные печеньки!
Спасибо большое!
Ирунь, я немного переделала рецепт, сорри. По внешнему виду видно. Фотоулики приложила.
Саркин, за улики огромное спасибо! Поделись, что изменила/добавила, интересно!
Ты знаешь, я мало что изменила. Делала половину порции и уменьшила количество муки. Положила всего 1 стакан притом смешала миндальную муку , мелко молотые овсяные хлопья и простую пшеничную в одинаковых пропорциях. Масла положила 70 гр. Всё вроде.
О, с миндалем заманчиво! Надо попробовать, спасибо!)
Ириш,спасибо за вкусное печенье! Фото добавила.В рамках недели приготовить не успела,но после уже 2 раза Очень понравилось!
Анжелочка, спасибо тебе большущее за отчет! Очень рада, что печенье тебе понравилось!
Ириш,оставила ещё спасибо вот здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165651#165651[x]18:45 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Анжелочка, спасибо большое!
Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Печенье чудное получилось! Скорее даже мягкие ароматкие булочки Отчет на форуме! Фото добавила
Оксаночка, спасибо большое за отчет! Очень рада, что тебе печеньки понравились!
Ответ для oksy1891
Оксаночка, еще раз прими мои комплименты по поводу фото - очень получилась теплая домашняя композиция, очень уютная!
Ириш, чудесный и быстрый рецепт! Нам понравилось! Спасибо за прекрасную раскраску!
Нинуль, тебе спасибо за приготовление и за такое шикарное фото!!!! Рада, что и на вкус понравилось!
Сегодня готовила пол-порции.
Печенье получилось настоящее домашнее: мягенькое, с чуть хрустящими краями, сливочное с заметным привкусом лимонада Дюшес.

Спасибо огромное за отчет и фото! Рада, что печенье понравилось!
Ира, вот я и добралась до твоего печенья. Спасибо огромнейшее за этот рецепт! Печенье оказалось таким вкусным и мягким, что просто слов нет!
Олечка, спасибо тебе огромное за отчет и фото! Очень рада, что тебе оно тоже понравилось!
Иринка, спасибо!
Замечательное печенье!!!
Все подробности приготовления и эмоции по поводу результата - здесь.
Ириш, уже все прочитала! Спасибо тебе огромное!!!
Ирочка, пришла к тебе со своими стряпушками. Делала, можно сказать для сына, он у меня любитель таких печенюшек, ну и маленько для себя.Вкусное, мягкое. Всё получилось, а вообще полный отчет в теме!Спасибочки !
Машенька, рада тебя видеть! Спасибо огромное а доверие, отчет и фото!!!
Ирочка, спасибо за печенье! Не просто понравилось, а ОЧЕНЬ понравилось! Я внесла маленькие коррективы, грушу порезала мелкими кусочками и получилось АХ!!!
Людочка, спасибо тебе огромное за отчет и фото! Очень-очень рада, что печенье тебе понравилось!
Ирочка, спасибо очень вкусно!
Аромат груши по всему дому,корицу не добавляла.
Тесто завернула в пленку брусочком,поставила в морозилку на 15 мин и нарезала на пласты.
СПАСИБО, СПАСИБО за замечательный рецепт.
Мариша, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что оно тебе понравилось!
Иришечка! "Спасибо!"
Отличное печенье. Готовить просто, удовольствия много!
Светик, очень рада, что ты приготовила печенье и что оно тебе понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки