• 20 февраля 2017, 17:08
  • 1974

Блинчики с рикоттой по-арабски

Рецепт: Блинчики с рикоттой по-арабски

Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Приготовим необходимые ингредиенты для блинчиков.

В миску налить тёплую воду, температура должна быть не выше 36-38 градусов. В воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления на поверхности пузырьков.

Молоко подогреть и влить в воду с дрожжами. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от качества муки. Все хорошо перемешать венчиком или миксером.

Миску накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Я включаю духовку на 50 градусов и помещаю миску с тестом на среднюю полку.

Пока тесто отдыхает, приготовим необходимые ингредиенты для начинки.

Изюм залить коньяком или чаем. Дать постоять 10 минут.

В миску выложить Рикотту, хорошо размять вилкой, добавить сахарную пудру, перемешать. С изюма слить оставшуюся жидкость, обсушить салфеткой. Апельсин вымыть и на мелкой тёрке натереть цедру. Изюм и цедру добавить к рикотте.

Все вместе хорошо перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто перемешать. Если тесто жидкое, добавить муки.

Сковороду разогреть на огне, ничем не смазывать. Аккуратно влить на середину сковороды тесто (примерно чуть больше половины половника). Блинчики должны получиться диаметром 10-12 см. Жарить на сухой сковороде на небольшом огне только с одной стороны, накрыв крышкой. Как только верхняя сторона станет сухой и матовой, блинчик готов.

Готовый блинчик выложить на ровную поверхность и сформировать из него кулёчек, соединяя края блинчика пальцами до середины. Таким же образом выпечь остальные блинчики.

Блинчики нафаршировать творожной начинкой, выложить на противень, смазать бока блинчиков растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовые блинчики сервируем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с рикоттой по-арабски
Рецепт: Блинчики с рикоттой по-арабски

Традиционные арабские блинчики пекут с заварным кремом, я предлагаю приготовить такие блинчики с нежнейшей начинкой из рикотты, изюма с пикантными цитрусовыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с рикоттой по-арабски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики супер! Очень интересная подача.
Вкусные блинчики красиво поданы!!
Большое спасибо, Инна!
Красотень, да и только, так и притягивают эти блинчики к себе и манят, манят...
Спасибо, Леночка! Да, арабы умеют блюда красиво подать!
Арабы может тоже молодцы, но без ваших умелых ручек вряд ли бы мы смогли такую красоту лицезреть здесь и пытаться попробовать
Леночка, большое спасибо за такой лестный отзыв! Я даже засмущалась.
Светлана, какая красота и вкуснота!!!!!
Благодарю, Верочка!
Очень красиво и вкусно
Большое спасибо за внимание!
Чудесные блинчики!!!
Спасибо, и очень вкусные к тому же, угощайся!
Прелесть какая! Прям как мороженое!
Спасибо, Машенька за прикольное сравнение!
Светочка, прелестные блинчики, очень интересные!
Вика, ты не поверишь! Это вторые в моей жизни получившиеся блины!
Поверю! Я еще ни разу блины не пекла! Вот никак не настроюсь...
У меня, конечно, были попытки, но в результате тесто все оказывалось в уни...е! Никак не могла их перевернуть! А эти маленькие, переворачиваются легко!
Отличный рецепт, очень идея понравилась! Красиво и аппетитно получается!
Благодарю, Марина, за приятные комментарии!
Изумительно вкусно и красиво!
Светлана, большое спасибо за внимание!
Красотища!!!
Благодарю, Настюшенька!
Светик, чудесные, вкусные блинчики! Подача интересная!
Спасибочки, Светик!
Светочка, ну просто чудо-блинчики! Красота! Забрала рецептик, спасибо большое!
Оленька, пеки на здоровье, очень просто и быстро!
Светочка, отличные блинчики, подача красивая !!!
Спасибо, дорогая! Галочка, ты меня сегодня захвалила!
Светик, красотища - обалдеть!
Леночка, большое спасибо за комплимент! Очень приятно!
Блинчики - изЮмительные!
Ларочка, большое спасибо!
красота
Мариана, благодарю от всей души!
Интересно и красиво!
Огромное спасибо, Ангелина, за похвалу!
Вкусно! Необычная, шикарная подача!
Наташенька, спасибо большое, я старалась!
Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2199 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки