• 22 февраля 2017, 21:23
  • 905

Куриный суп с тыквенными клецками

Рецепт: Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву не добавить, будет интересно. Курицы нет, не беда зато есть куриные шейки, ну и конечно приправы. И по приготовлении, действительно получились замечательные оранжевые слегка сладковатые клецки с тыквенным привкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с тыквенными клецками»:

Основной суп

Клёцки

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Куриный суп с тыквенными клецками»:

Фотографируем некоторые наши продукты, все в кадр не влезают.

Ставим вариться в 4 литрах воды наши куриные шеи. ПРосле того как они закипят, снимаем пену, в бульон закладываем луковицу неочищенную, 2 листа лаврушки и душистый перец.

Делаем максимально маленький огонь на плите, через 20 минут с момента закипания, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Кипятим шеи около 1 часа, а тем временем на средней терке натираем морковь и корень петрушки, картофель нарезаем кубиками.

На сковороде растапливаем топленое масло, выкладываем морковь с сельдереем и обжариваем 2-3 минуты на большом огне непрерывно помешивая. После этого вливаем соевый соус в сковороду и тушим еще 1 минуту постоянно перемешивая. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.

Тем временем достаём шеи с бульона и отставляем в сторону, чтобы они немного остыли. Если Вы любите погрызть косточки, то не доставайте их пусть варятся дальше вместе со всеми остальными продуктами. Натираем тыкву на мелкой терке, замешиваем тесто и соединяем с тыквой. Получается вот такая замечательная вещь.

Если хотите клёцки поменьше- возьмите чайную ложку, покрупнее-столовую. Тесто ложечкой зачерпываем и в бульон. После этого курица поостыла, отделяем мясо от шеи и загружаем в кастрюлю, туда же следом сразу зажарку и картофель. При необходимости добавляем соль. Загружаем все приправы, зелень, и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Через пол часа наливаем в тарелочку и вместе с домовенком "Нафаней" приступаем к ужину. Приятного аппетита!!!



Клёцки получились слегка оранжевого цвета и сладковатые- очень интересный вкус.





История будет следующая. Она не про наши с женой романтические отношения, а о том, как наши сестры стоят друг за друга. Это было в 2005 году. Мы с женой и дочками были в Турции. Территория отеля небольшая. Детская площадка с качелями, детской пластиковой горкой. Вечер после ужина, прибегает младшая с площадки, плачет и говорит, немецкий мальчик на её обзывается "Раща швайна", старшая встаёт из-за стола и говорит- пошли. Они уходят, и через минуту буквально прибегают и молча садятся за стол, следом с диким воем вылетает немецкий ребёнок. Еще через 10 минут к нам подходит отец этого мальчика с 2-мя переводчиками и пытается объяснить, что мои дочки от****ли его пацана. Ну я прикинулся топором, я не я и хата не моя. В результате у пацана оказалась сломана рука. Мои его с этой горки взяли и скинули. Замечательных девчонок мы с женой воспитали, они до сих пор друг за друга горло перегрызут. Вот такая история...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с тыквенными клецками
Описание: Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву не добавить, будет интересно. Курицы нет, не беда зато есть куриные шейки, ну и конечно приправы. И по приготовлении, действительно получились замечательные оранжевые слегка сладковатые клецки с тыквенным привкусом.


Комментарии и отзывы

мое мерси
наваристый суп!интересная идея с клецками и тыквой
Спасибо за доверие
Павел, суп аппетитнейший!!!
Дочки-умнички!
У меня такие же
А идею тыквенных клецок забрала, спасибо!
Оксана, спасибо за доверие к клецкам. А суп конечно можно любой- вплоть до борща с клёцками.
Супчик отличный! И девчата Ваши молодцы!
Спасибо большое!!!!!
Паш, суп отличный, шикарный и вкусный! А девчонки твои молодчинки! Дай Бог, чтобы всю жизнь друг за дружку горой стояли и были не разлей вода!!!!! Никогда!!!!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту, ну и действительно девчонки у меня молодцы!!!!!
Павел, суп отличный, необычный и вкусный.
А история - оооочень романтичная! Молодцы девчонки, ибо не...следует спускать обиду никому.
Оксана, девчонки и правда молодцы, и спасибо за доверие к рецепту.
Абсолютные молодцы! У меня сыновья, но друг за друга тоже всегда сами, не смотря на разницу в возрасте. Нельзя спускать никому.
И это правильно!!!!!!
Спасибо за еще один вариант использования тыквы!
Попробую обязательно
Наталье мой поклон!!!!
Аппетитный супчик!
Девчонки молодцы! Нам с сестрой уже по полтиннику, а мы друг без друга дышать не умеем!
Светлана, спасибо больш ое!!!!
Загляденье
Оля, премного благодарен.!!!!
Отменный супец!
А девочки Ваши молодцы.
Благодарствую
Ничёсе, Паша, вот это история Я даже про суп забыла, который вначале внимательно изучала Девчонки, у вас, конечно не промах, отлично, что так друг за друга держатся Но может всё таки лучше научиться оскорблением на оскорбление отвечать, не доходить до сломанных рук Хотя, с другой стороны, мальчик в следующий раз поостережётся называть кого либо свиньёй Интересно, а сколько девчонкам было лет? А суп очень аппетитный, наваристый и заманчивый
Младшей было 6, старшей 11, немцу лет 12-13, высоченный. Суп и правда вкусный, сам не ожидал!!!!!!
Понятнооо, так это уже подросток Сильны, девчонки
Жень, а как ответить немецкому мальчику не зная немецкий? Мы как то отдыхали на Крите, и каждую ночь, эти дети из Германии орали как резаные, часа в три ночи они бегали везде и играли, пока родители пиво трескали и ржали на весь отель. Обычно ж русские везде крайние, блин!!!! На них ругались многие..... Три ночи мы терпели, потом муж вышел и грозно, на чисто русском... чересчур слишком русском и ооочень русском сказал, детей сдуло, а у родителей пиво кончилось до конца отдыха!
Свет, наверное так же, как твой муж, на ОЧЕНЬ чистом русском Там то все поняли Я знаю немецких туристов не по наслышке Как то в Египте, тоже одна немецкая компания нас доставала, потом мы с ними на спор схватились, кто больше выпьет Мы победили, они заткнулись и больше не орали по ночам
Ну мы не много где бывали, но немцы и англичане и пьют и орут поболе русских. Слов нет, акромя ругательных!
Англичан вот не замечала в таком ракурсе, наверное повезло Но немцы, это полный капут
Капут, это точно
Суп очень интересный и аппетитный! И всего только самого хорошего Вашим девочкам!
Мария, спасибо большое. Девчонкам привет передам
Можно просто Маша и на "ты"!
Интересное использование тыквы!
Ну да, я сама первый раз так использовал.
Вкусный ароматный супчик!
Анастасия, мой поклон за доверие!!!!
Замечательный суп!
Татьяна, моё почтение
Спасибо большое
Классный супчик! Здорово, когда детки друг за друга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки