• 22 февраля 2017, 21:41
  • 6578

Безглютеновые блины

Рецепт: Безглютеновые блины

Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Безглютеновые блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.9 ккал
белки
50.7 г
жиры
36 г
углеводы
448.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Безглютеновые блины»:

  • Молоко немного подогреть. В отдельной миске соединить дрожжи и сахар. Я использовала "Саф Момент" для сдобы, т. к. кто-то из девочек писал, что они пахнут ванилью. И действительно, такой потрясающий запах!!! К дрожжам добавить 250 мл теплого молока. Поместить емкость в теплое место на 10-15 минут, чтобы немного подошла опара.

  • Тем временем займемся мукой. Рисовую муку, крахмал и тапиоку отмерить и просеять через сито в большую емкость, в которой потом мы будем замешивать тесто. Сразу оговорюсь, что можно тапиоку заменить на кукурузный крахмал, разница будет не большая, хотя из опыта работы с тапиокой и кукурузным крахмалом, я поняла, что с тапиокой дрожжевое тесто на хлеб, например, получается пышнее и легче. Добавить соль и все хорошо перемешать.

  • Вот так выглядит опара через 15 минут. Добавить к опаре яйца и оливковое масло, все хорошо перемешать

  • И соединить с мукой. Опять все хорошо перемешать. Тесто начинает густеть и вот теперь можно добавить оставшееся молоко и воду. Я делаю смесь из воды и молока, т. к. мне так вкуснее, исходя их опыта выпечки обычных блинов. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану, в принципе ни чем не отличается от обычного блинного теста.

  • Через полчаса вот такое тесто, немного с пузырями, очень легкое. Еще раз все хорошо перемешать и можно выпекать.

  • Что меня поразило, что у меня не было первого блина комом! Вот так выглядит блин на сковородке - первая сторона

  • Вторая сторона. Каждый блин, после выпечки обязательно нужно промазать сливочным маслом.

А вот такая стопка блинов получилась:




их всего 30 штук, но они такие объемные, что кажется, что их штук 100! Я выпекала на сковороде 15 см в диаметре.

А вот так со сметаной:




А вот еще ближе, чтобы увидеть структуру, на сколько это возможно передать камерой от сотового телефона:



С Масленицей всех! Здоровья и счастья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновые блины
Рецепт: Безглютеновые блины

Это мой первый опыт выпечки дрожжевых безглютеновых блинов. Очень захотелось порадовать моего мужа в Масленицу. Порылась в интернете, нашла на одном американском сайте рецепт безглютеновых дрожжевых блинов, но из-за отсутствия некоторых компонентов, пришлось адаптировать его под себя. Результат меня очень и очень порадовал. У меня любовь с этими блинами случилась с первого раза. Заходите и оцените!

Ингредиенты для «Безглютеновые блины»:

Фотографии «Безглютеновые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал ваш рецепт.
У вас в рецепте тапиока, вы имеете ввиду крахмал или муку?
Добрый день. Это был тапиоковый крахмал
Спасибо, я так и поняла. Вкусные блинчики получились! Спасибо за рецепт.
Отличные блинчики, нам очень понравились. Спасибо за рецепт!
Какие чуюдесные блины получились! Спасибо за доверие и фотоотчет!
Отличный рецепт
Спасиб
Чудесные блинчики
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прелестные блинчики! Вкусные и полезные!
Спасибо!
Да какая ж аппетитная стопочка!!!
Чудесные блины, Ольга! Глаза уже порадовались.... Желудок тоже требует "продолжения банкета"
Я сама в шоке от такой стопки! Первый раз сама такую стопку испекла!
Оля, большое спасибо за ещё один безглютеновый рецепт в моей копилке
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки