• 22 февраля 2017, 22:25
  • 9331

Соленые лимоны

Рецепт: Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: "Чем девочки интересным поделились?". Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой "супербабушки" узнать вкусный супчик на сайте, у какой "мисс" рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Соленые лимоны»:

  • Лимон по вкусу
  • Соль (на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленые лимоны»:

  • Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на кожуре имеется воск - удалить его губкой. У меня лимоны из трех магазинов, сорта разные, получился красивый цитрусовый микс.

  • У лимонов срезать один кончик и крестообразно надрезать с двух сторон. В каждое отверстие добавить соль.

  • Лимоны очень плотно, с усилием, утрамбовать в банку. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Лимоны дают много сока, становятся мягкими. Через сутки у меня в банку вошло еще несколько таких же лимонов с солью.

  • Четверо суток спустя (от первой закладки лимонов) поставить банку с лимонами на 3-4 недели в холодильную камеру. Открытую банку хранить там же. Точно не скажу сколько. У меня дольше месяца лимоны не хранились никогда, съедались.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые лимоны
Рецепт: Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: "Чем девочки интересным поделились?". Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой "супербабушки" узнать вкусный супчик на сайте, у какой "мисс" рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат.

Ингредиенты для «Соленые лимоны»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт!
Сделаю и добавлю к печеной рыбке.
Жду вашего отчета! Спасибо!
Спасибо! Забираю в КК Ваши лимончики .
Яна, интересный рецепт! Надо попробовать такие лимончики!
Спасибо!
Яна! Поздравляю с дебютом!
Спасибо!
К тушеному мясу во время готовки добавляете (и когда?) или сразу на стол без тушения?
Я сначала обжариваю мясо до румяной корочки, сверху выкладываю соленые лимоны и овощи, накрываю крышкой и тушу. На днях выложу рецепт ) Спасибо за внимание к лимончикам
а как на вкус? кисло или солено?
Лимоны и соленые и кисленькие. Но они такой кислоты, что их можно просто есть и без всего.
Яна, с дебютом Вас! Интересный какой рецепт!
Спасибо Вам!
В Тунисе такое в отелях подают, специфическая закуска.
Это очень вкусно! Знаем, готовили, по рецептам нашего Поварёнка!
Спасибо! Я не очень давно готовила свиные ушки по вашему рецепту брату, когда решил раз в год зайти в гости ). Любитель хрящиков был счастлив. Спасибо!
Спасибо , мне очень приятно что Вам было вкусно!
Не слышал, не видел, не пробовал... Оччччень интересно!!!
Благодарю за рецепт! И с дебютом!!!
Спасибо! И расскажите потом как вам результат! )
Обязательно
Никогда раньше не слышала о солёных лимонах. Обязательно попробую!
Интересный рецепт Слышала про солёные лимоны, но никогда не пробовала. Надо восполнить пробел))) Спасибо! И с дебютом
Спасибо Вам большое! Вы можете изначально опробовать на маленькой баночке (а-ля "икра мойвы"). В нее, скорей всего, войдет 3-5 лимонов. Спасибо!
Первый раз слышу, что лимоны солят. Но видать так можно и как пишете, добавлять в какие то блюда. Надо попробовать.
Спасибо! Для меня самой когда-то это стало открытием.
С того дня. как я впервые попала на сайт. у меня такие же привычки. и это мне нравится!
Я думаю, что это поваренко-зависимость, новая форма радости для нас!
Да форморадость... Сублимация своего рода.. Хорошо это или плохо вот в чем вопрос..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки