• 25 августа 2020, 15:41
  • 6264

Арбузы консервированные с аспирином

Рецепт: Арбузы консервированные с аспирином

Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Арбузы консервированные с аспирином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
22.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
4 г

Рецепт «Арбузы консервированные с аспирином»:

1. Арбузы помыть, нарезать на средние куски, заложить в банки, в банки добавить из расчета на 1 -3х литровую банку - 1 зубчик чеснока, 3 таблетки аспирина.
2. Рассол: из расчета на 1 - 3х литровую банку использую: 1.300 мл. воды, вода закипела, добавляю сахар и соль, даю прокипеть 1-2 минут, этим рассолом заливаю банку, закатываю крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузы консервированные с аспирином
Рецепт: Арбузы консервированные с аспирином

Арбузы аспирином имеют очень тонкий вкус и порадуют вас зимой

Ингредиенты для «Арбузы консервированные с аспирином»:

Комментарии и отзывы

Аспирин, прежде всего – лекарство. Польза от его использования в консервах сомнительна и не доказана, а вот вред – пожалуйста. Длительное использование в пищу закруток с использованием аспирина бьет по почкам, самое «безобидное» осложнение при этом, какое может быть – пиелонефрит. Не исключены случаи и почечной недостаточности. Оно вам надо?Уксус, соль, лимонная кислота – традиционные методы консервирования никто не отменял. Лекарства – не повод к экспериментам. Будьте здоровы!
С аспирином вкус мягче, кислота не так чувствуется. Моя мама консервирует все овощи только так. Советую. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Людмила! Вкусный рецепт У меня бабуля с аспиринов консервировала - надежный способ и в соленьях не чувствуется, как уксус
Прошу прощения за быть может дурацкий вопрос, но очень уж хочется узнать: а для чего в рецепте аспирин? Он выступает в качестве консерванта?
нет
Ответ для Татиана90
Конечно это консервант, ацетилсалициловая кислота. Вот только поговаривают, что при нагревании образуются ядовитые фенолы у него.
Спасибо за отклик Я не слишком опытный кулинар, и может потому аспирин в рецепте мне в диковинку)
Интересный способ! Небольшое количество аспирина, думаю, никому не повредит, даже наоборот. К тому же, бОльшая его часть остаётся в рассоле.
Хотя я никогда не консервировала арбузы и вообще не пробовала. Так обожаю их живыми
У нас в семье и рассол выпивают, настолько вкусно.
Обалдеть, что только люди не придумают.
Я давно закрываю по этому рецепту, те кто пробовал, знает - это очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки