• 25 августа 2011, 15:49
  • 122350

Консервированная тыква "Весeлый ананас"

Рецепт: Консервированная тыква Весeлый ананас

Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервированная тыква "Весeлый ананас"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.5 ккал
белки
13.121 г
жиры
3.287 г
углеводы
366.261 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
0.39 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.98 г


Рецепт «Консервированная тыква "Весeлый ананас"»:

Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем. Угощайтесь. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированная тыква Весeлый ананас
Описание: Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!


Фотографии «Консервированная тыква "Весeлый ананас"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Цвет просто загляденье, вкус замечательный, консистенция (варила после закипания на маленьком огне 20 мин.) упругая. Сахара в самую меру, по мне даже немного меньше можно. Уксус действительно не чувствуется, положила на 2 ложки больше, так как варила бОльшую партию, чем у Вас в рецепте. Результатом очень довольна. Еще раз спасибо.
Делала в прошлом году, но из кабачков. Полбанки использовали на салат, полбанки так и выбросили, испортилась в холодильнике. Наверное, из тыквы было бы вкуснее...
Скажите, пожалуйста, а можно ли использовать мороженную тыкву?
Сейчас я могу попробовать рецепт (благо тыква свежая есть в наличии).
А если понравится?
На зиму я тыкву режу и морозильник кладу.
ну не скажу, что ананас... но сироп вкусный... а вот тыква, она и есть тыква... моя еще и мягкая какая-то... мне понравилось, что рецепт без ароматизаторов всяких
Добрый день. Приготовила "Веселый ананас" по Вашей рецептуре, ничего не изменяя. Сегодня открыли первую баночку. По вкусу что-то среднее между ананасом и манго. Однозначно буду готовить еще.Спасибо автору за очень вкусный замечательный рецепт.
Я вместо воды беру любой ананасовый сок из магазина, тогда становится похоже на консервированные ананасы. И вместо уксуса кладу лимонную кислоту.
Подскажите, пожалуйста, можно закручивать обычными винтовыми крышками или обязательно жестяными?
скажите, как скоро баночку можно открывать?
Получилось четыре баночки по 0,5 плотно набитых кусочками тыквы, осталось довольно много маринада. Тыкву брала свежую, если не ошибаюсь "Волжскую". Варилась, кстати, 5 мин! Кто будет делать, постоянно проверяйте на готовность, сорта ведь у всех разные. Сначала шумовкой разложила кусочки тыквы по банкам, потом залила маринадом. После того , как закатала баночки, попробовала маринад - уксус совсем не чувствуется.Так и должно быть? Не выветрился ли он перед закипанием? Переживаю как будут стоять) Но сделаю еще одну партию, уж очень люблю салаты из ананаса)))
Одна банка помутнела и вздулась. Осталось три. Интересно, через какое время можно пробовать?
Закатала сегодня все до последнего кусочка. Жду - не дождусь, когда можно будет открыть баночку на пробу.
По рецепту у меня получился совсем не сладкий сироп, возможно не повезло с сахаром. И осталось сиропа больше чем хотелось бы. Если результат понравится, долью его в следующую партию.
А в целом, спасибо за рецепт!
И у меня не совсем сладкий сироп получился, так что дело не в сахаре) а в количестве.
Забыла добавить... Гвоздику не использовала... Использовала чуть шафрана и куркумы...
Отличный компот! Правда делала из кабачков...
Спасибо! Забрала себе
Вообще супер. Долго думала куда урожай тыквы израсходовать и тут попала на ваш рецепт. Решила попробовать и закатать 1 литровую баночку и этим не ограничилась) Ребёнку понравилось. Поел всё,что в последнюю банку не вошло. Спасибо большое за рецепт!
Оригинальный рецепт-сразу захотелось попробовать!
Признаюсь, по рецептуре мне сироп мне показался несладким, пришлось добавить еще несколько ложек сахарку, добавила чуть-чуть ванильного сахара. Оранжевую тыкву нарезала ломтиками, для ее варки хватило и 10 минут. В конце добавила яблочного уксуса 6%- 4 ст.ложки. Гложут сомнения - тыква получилась очень мягкая, сладости тоже не слишком...Получилось 2 банки по 0,7 л. Подозреваю, что салат она вряд ли подойдет вместо ананаса. Наверно, для этого надо очень жесткую тыкву брать, и лучше желтых сортов, чтобы и внешне была похожа...
В любом случае, за рецепт спасибо. Всегда интересно что-то новенькое.
буду пробовать, а в салатах место ананнаса кто то использовал????
Подскажите, недозрелая тыква подойдет для этого рецепта?
Я думаю подойдет. у меня в этом годупрактически все с зеленной шкуркой, не дозрелые.
Спасибо! Буду пробовать)
до чего же я люблю эти лже-вкусняши. расскажите, кто реально сам уже приготовил, зимой попробовал - а там реально ананасики? я просто боюсь запороть или что выйдет не то, чего ожидаю. но буду пробовать 100%. когда и где можно купить тыквы? вот такой желтой как на картинке!!!
автор, вы кудесница)))))
Крутота!
Благодарю!
Я вместо воды беру яблочный (натуральный ) сок - получается очень вкусно и зимой в салаты можно добавлять вместо ананасов.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки