• 23 февраля 2017, 5:11
  • 2479

Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Рецепт: Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый ягодный пирог с миндальным штрейзелем и легко готовится. Я его, правда всегда делаю вечером, на следующий день он ещё привлекательней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:

Тесто

Посыпка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4114.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
205.2 г
углеводы
528.3 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:

  • Ингредиенты.

  • 150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины.

  • Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона.

  • Готовые смеси.

  • Соединить яичную и мучную смеси.

  • Вымесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут. (Муку всыпать постепенно, может понадобится меньше, а может и больше - у мня в этот раз грамм на 50 больше ушло). Тесто замешивается быстро - получается мягкое и эластичное.

  • Делаем начинку: яблоко почистить, порезать кубиком, добавить смородину (не размораживая). Фруктовую смесь смешать с сахаром и крахмалом.

  • Для посыпки желток растереть с сахаром, мукой, маслом, цедрой и измельчённым миндалём до маслянистой крошки. Охладить.

  • Тесто раскатать на коврике или на бумаге толщиной где-то 0,8 см. Выложить начинку, на неё посыпку и выпекать 30 минут при 180гр - до золотистости. Вынуть из духовки, хорошо остудить и только потом нарезать!
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Рецепт: Ягодный пирог с миндальной посыпкой

Очень нежный, вкусный, рассыпчатый ягодный пирог с миндальным штрейзелем и легко готовится. Я его, правда всегда делаю вечером, на следующий день он ещё привлекательней.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с миндальной посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог
Спаибо, Олюнечка!!!
Шикарный и вкусный пирог-красавец!
Спасибки, Маришочек!
!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, чудесный пирог!
Спасибо, Викушка!
Леночка, очень красивый пирог!
Ириночка, спасибо, дорогая!
Очень вкусный пирог!
Спасибо, Настюшка!!!
Прекрасный пирог
Ленок, как я люблю штрейзельные пироги!
И я люблю!
Обалденный пирог!
Спасибо, Машуня!
Симпатичный пирожок!
Спасибо, Милочка!
Отличный, такой "бабушкин" пирог!
Ага, так и есть, Натусик, почти!
"Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой..." - Имеется ввиду тот желток, который указан в ингредиентах для теста? Так не один желток, получается, нужен для посыпки? И желток (или желтки) нужны сырые или вареные для посыпки? Спасибо за ответ.
Прошу прощения, исправила! Ночью рецепты выкладывала - недоредактировала 1 желток сырой идёт в посыпку.
прекрасный пирог,ароматный,яркий
Танюша, очень приятно, что ты оценила!
Леночка, чудесный пирог! очень вкусный и ароматный!
Спасибо, Леночек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки