Нежнейшая запеканка с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой. Прекрасное блюдо как для каждодневного обеда, так и для принятия гостей. Запеканку можно подготовить заранее, за день до намеченного часа, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а запечь незадолго до обеда или ужина.
- 24 февраля 2017, 17:50
- 6813
Нежная мясная запеканка с капустой

Ингредиенты для «Нежная мясная запеканка с капустой»:
Овощной слой
- Брокколи (уже подготовленные соцветия) — 500 г
- Капуста цветная (уже подготовленные соцветия) — 500 г
- Соль — по вкусу
Мясной слой
- Фарш мясной — 1 кг
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко (горячее, стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Петрушка (мелко порезанная) — 1 пуч.
- Специи (я использовала чесночный порошок, перец черный молотый, немного корицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Молоко (горячее, стакан 250 мл) — 4 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 2 стак.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Рецепт «Нежная мясная запеканка с капустой»:

В сковороду наливаем немного масла и кладем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш.
Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим.
Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.

Поэтапно добавляем полтора стакана горячего молока, каждый раз тщательно вымешивая.
Добавляем специи.
Добавляем петрушку.
Перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем в сторонке.

Займемся соусом.
В кастрюлю наливаем 6 ст. л. оливкового масла, не забываем и про сливочное.
Добавляем 5 ст. л. муки и перемешиваем.

Понемногу добавляем горячее молоко (4 стак.), каждый раз вымешиваем до однородной консистенции без комочков.

Затем добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
Соус следует попробовать на соль.
Возможно, вам покажется, что его следует немного подсолить.

Потом выкладываем брокколи и цветную капусту.
Лучше разделить их на маленькие кусочки, чтобы удобнее было есть.
Обязательно солим.

И последнее - весь оставшийся соус.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще совет: после того, как сервируете первый кусочек запеканки, положите в форму кусочек хлеба, он впитает лишний сок.
Даем запеканке немного постоять, буквально минут 15, и можно угощаться!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
19 марта Хлоркина #
20 марта Julia1504 #
20 марта Хлоркина #
6 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года veronika1910 #
6 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
6 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года Наталья Щучкина #
7 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года masha vet #
22 марта 2017 года Ирина Славянская #
6 июля 2017 года masha vet #
8 марта 2017 года chapushil #
9 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Татьяна Ваховская #
8 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 #
С праздником!!!
8 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Нина Кулагина #
8 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Happy-2015 #
5 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
27 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
27 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года natalia dm1 #
26 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
26 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года solirina09 #
26 февраля 2017 года Wera13 #
26 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Демурия #
25 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года рева-2016 #
25 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года antonina gil53 #
25 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светланка g980 #
25 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года obukhov11 #
25 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года дуэт #
25 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Ирушенька #
24 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: