• 2 ноября 2008, 15:57
  • 31672

Маринованный язык с кунжутом

Рецепт: Маринованный язык с кунжутом

Хочу предложить очень вкусный вариант холодной закуски из говяжьего языка. Получается необычно, пикантно, очень нежно, с небольшим оттенком сладковатого привкуса, который дополняет остроту и кислинку. Попробуйте, очень вкусно, вы и ваши гости не останутся равнодушны к такой закуске.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованный язык с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
67.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Маринованный язык с кунжутом»:

  • Говяжий язык отварить.
    Думаю каждый знает как это делается, но на всякий случай привожу рецепт полностью.
    Язык залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.

  • Затем добавить 1 морковку, 1 луковицу, несколько горошин черного и белого перца, лавровый лист и варить еще 30 минут.
    Затем посолить и варить еще 30 минут. Общее время варки 2 часа.

  • Заранее подготовить емкость с холодной водой.
    Сваренный язык опускаем в вхолодную воду на 30-40 секунд, вытаскиваем и снимаем шкурку.

  • Язык порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить масло и кунжут, посолить. Все прогреть, НЕ зажарить, а именно прогреть на медленном огне 5-7 минут.

  • Этим временем подготовить маринад.
    Смешать соевый соус, уксус, мед, перцы и выдавленный чеснок.

  • Язык снять с огня, сразу залить маринадом, перемешать.

  • Сложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, закрыть и дать постоять 2-3 часа.

  • Выложить на листья салата или в салатник, можно посыпать зеленью.
    Кушать как самостоятельную закуску, дополнительно можно приправить хреном или горчицей.

Также такой язычок очень вкусно добавлять в салаты, но тогда ингредиентов не должно быть больше трех, включая язык, чтобы чувствовать все и ничего не потерялось!
Приятного застолья!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный язык с кунжутом
Рецепт: Маринованный язык с кунжутом

Хочу предложить очень вкусный вариант холодной закуски из говяжьего языка. Получается необычно, пикантно, очень нежно, с небольшим оттенком сладковатого привкуса, который дополняет остроту и кислинку. Попробуйте, очень вкусно, вы и ваши гости не останутся равнодушны к такой закуске.

Ингредиенты для «Маринованный язык с кунжутом»:

Фотографии «Маринованный язык с кунжутом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кто-нибудь пробовал приготовить сердце по этому рецепту? По вкусу они немного похожи, по-моему..
Вкусный, нежный! Спасибо большое за рецепт!
Муж сказал, что я богиня! Спасибо за рецепт!
вкусно очень, очень!!!!!
а если с куриных желудочков приготовить в целях экономии, кто нибудь пробовал,?
Это так вкусно! Чуть свой язык не отъели! Делала на Новый год, а помнится до сих пор. Очень и очень классно!
Очень понравилась такая закуска, очень вкусно, готовила свиной язык, вместо меда брала сироп топинамбура с ананасом.
Очень пикантный вкусный язычок!
Очень вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Надо попробовать!
Не выдержала и сделала просто из кусочка свинины. Вкусно получилось,нам все понравилось.Теперь куплю язык и приготовлю так,как нужно.
Вкусненько как...
Ой, как вкусно было!!! Хочу ещё и обязательно сделаю!
Надежда!Какое же вкусное блюдо получилось!Ароматное и нежное!Готовится достаточно быстро!Нам очень-очень понравилось!
Ели в теплом виде,завтра попробуем в холодном!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт, нам очень понравился, готовится быстро (если язык отварить предварительно), а поедается еще быстрее!
Отличный рецепт!
Замечательный рецепт!
Отличная закуска. +++++
Большое спасибо за рецептик!!! Испытали ...очень понравился...сейчас делаю повторно...а то действительно как то мало показалось
У меня муж сразу уплетал, не дал настояться, очень вкусно, но мало. Запишем в любимые рецепты, спасибо большое!!!+++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки