• 26 февраля 2017, 6:02
  • 1707

Курица с креветками и картофелем

Рецепт: Курица с креветками и картофелем

Довольно неожиданное сочетание ингредиентов, но вкус получается вполне традиционный и очень нежный. Держу пари, что никто не отгадает третье составляющее фарша. С кожей придется повозиться - и чтобы аккуратно отделить и чтобы получилась хрустящая корочка. Но результат того заслуживает - очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с креветками и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.4 ккал
белки
320.3 г
жиры
162.1 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
1695.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
81.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица с креветками и картофелем»:

  • Вот они - наши нехитрые ингредиенты. Мед и растительное масло, правда, пока на скамейке запасных

  • Картошку варим до готовности, креветки чистим.

    А вот с курицей придется повозиться. Делаем продольный разрез через всю грудку и аккуратно снимаем кожу. Самые крайние косточки на ножках и крылышках оставляем в виде "пробок", чтобы потом можно было красиво набить фаршем.

    У меня по неопытности так получились только одна ножка и одно крылышко

  • Срезаем с костей мясо - так, чтобы получилось примерно столько же мяса, сколько креветок. Мелко рубим ножом и то и другое, картофель разминаем, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.

    Поле битвы осталось за мной, но без потерь не обошлось.

  • Набиваем фаршем "кармашки"

  • Оставшимся фаршем покрываем кожу, формируем "курицу" и кладем на протвинь, застеленный бумагой, шрамом вниз.

    Из-за того, что у меня получились только одна ножка и одно крылышко, получилось похоже не хеад-краба из игры Half-Life. В идеале должна получиться очень симпатичная "курица"

  • Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

    Затем вынимаем, обмазываем медом - и опять в духовку на 10 минут.

  • На дно сковородки ставим металлическую подставку (либо можно использовать широкий дуршлаг), кладем на нее нашу "курицу" и поливаем растительным маслом, разогретым до 200 градусов. Несколько раз - до румяной корочки.

  • Все готово - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с креветками и картофелем
Рецепт: Курица с креветками и картофелем

Довольно неожиданное сочетание ингредиентов, но вкус получается вполне традиционный и очень нежный. Держу пари, что никто не отгадает третье составляющее фарша. С кожей придется повозиться - и чтобы аккуратно отделить и чтобы получилась хрустящая корочка. Но результат того заслуживает - очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица с креветками и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Этикет – от снобизма, а не от культуры, когда простое дело усложняют ритуалами, чтобы выделиться и кичиться этим. Вкусно (и культурно) есть можно и руками, а этикет в разных странах разный. Например, если не будете чавкать и отрыгивать воздух, в некоторых культурах нанесёте оскорбление хозяевам. Так что не надо всем навязывать свой стиль мышления. Вас он устраивает – и ладно. Что-то не нравится – больше не заходите Как гласит народная мудрость, «Не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти» Скорее всего, меня опять забанят, так как я посмел перечить модератору. Что на моё мнение абсолютно не повлияет А рецепт я обязательно попробую, хоть он будет на простой тарелке с обычной вилкой за не менее обычным столом (хоть и хрусталь, и фарфор есть, но на вкус они никак не повлияют, потому бессмысленны)
в чайных чашках вино?
Во-первых, это не совсем чайные чашки, а довольно дорогие и продвинутые бокалы. Свой я купил на Арасияме. Наташкин - с Окинавы.

Во-вторых, наверное самое вкусное вино в своей жизни я пил во Франции из железной кружки в приморском кабачке под жареного палтуса.

Откуда этот снобизм? Вы княжеского рода?
оп-па! да Вы, батенька, хамить изволите? пожалуйста, соблюдайте нормы общения, будьте любезны. мой "снобизм" от воспитания, видимо... пить вино из "продвинутых" японских бокалов я не стала бы, у меня есть соответствующая посуда для этого вида напитков
1. И не думал хамить.
2. Все просто - каков вопрос, таков ответ
вопрос был по этике подачи блюд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки