• 26 февраля 2017, 20:55
  • 2467

Блины просто и вкусно

Рецепт: Блины просто и вкусно

Проверенный рецепт. Блины всегда получаются, не рвутся и не слипаются. Получаются и не толстые и не тонкие. Вполне подойдут для заворачивания любой начинки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины просто и вкусно»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297 ккал
белки
69 г
жиры
75.2 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
15 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Блины просто и вкусно»:

  • В отдельной емкости просеять муку.

  • Яйца разбить в миску для взбивания

  • Влить к яйцам теплое молоко и воду. Всыпать сахар и соль. Взбить эту смесь.

  • Всыпать небольшими порциями муку к яично-молочной смеси. Все перемешать. Добавить соду, перемешать. Влить масло и перемешать.

  • У меня антипригарная блинная сковорода, но перед первым блином я все равно слегка смазываю её маслом виноградной косточки.

  • По консистенции тесто получается, как на этом фото.
    Когда сковорода разогрелась, налить чуть меньше 1 поварешки теста. Дождаться, когда поверхность блина станет сухой и перевернуть его. обжарить с другой стороны.

  • Я не промазываю каждый блин маслом, когда укладываю их в стопку. В итоге из данного количества продуктов выходит вот такая горка. Хватает на 4-5 человек в зависимости от их аппетита )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины просто и вкусно
Рецепт: Блины просто и вкусно

Проверенный рецепт. Блины всегда получаются, не рвутся и не слипаются. Получаются и не толстые и не тонкие. Вполне подойдут для заворачивания любой начинки.

Ингредиенты для «Блины просто и вкусно»:

Фотографии «Блины просто и вкусно» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заинтересовал рецепт наличием масла из виноградных косточек. Муки я всегда добавляю до нужной мне консистенции, остальное по рецепту. Приготовила тесто и разделила на две части. Чтобы сравнить вкус с привычным для меня рафинированным подсолнечным и маслом из виноградных косточек. Добавила в одну ёмкость одно масло, а в другую второе. Может у меня нет такого тонкого вкуса, но разницы я не заметила совсем. Рецепт замечательный, но с привычным мне маслом и дешевле, и ближе Большое спасибо за рецепт!
Чем масло из виноградных косточек принципиально отличается от подсолнечного? Ценой?
Нет, вкусом ))) Если попробовать и так и так, то понимаешь разницу. Хотя, конечно, блины получатся и на том и на другом масле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки