• 4 марта 2017, 10:55
  • 22340

Итальянский суп "Зупа Тоскана"

Рецепт: Итальянский суп Зупа Тоскана

Предлагаю вам, дорогие поварята свой любимый суп, который я отведала в итальянском ресторане в Америке. Настолько вкусный, насыщенный, сытный и чесночно -сливочный...! Спасибо Настеньке моей подруге за рецепт! В общем, попробуйте сами, не пожалеете!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский суп "Зупа Тоскана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.3 ккал
белки
69.3 г
жиры
170.7 г
углеводы
240.5 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Итальянский суп "Зупа Тоскана"»:

  • Лучше приготовить все продукты заранее, так как суп готовится очень быстро. Первым этапом мы нарезаем бекон и обжариваем его. Выкладываем в кастрюлю, в которой будет варится суп, но жир (собственный после обжарки) оставляем. Пока обжариваем бекон поставьте чайник воды кипятить, она нам пригодится позже, но это все проходит очень быстро.

  • Теперь фарш. У меня готовый фарш с итальянскими специями, но можно сделать домашний. Я обычно беру половину (та, которая чуть больше, нарезала и решила сделать фото, надеюсь кому-то пригодится.) Рекомендую приготовить фарш за сутки до того, как будете его использовать. Добавьте в перемолотый фарш (желательно свинной) соль, паприку, сухой чесночный порошок, свинной или говяжий бульон, жгучий перец, тимьян и немного воды... Все специи должны быть перетертыми в песок. Поставьте в холодильник на ночь минимум, тогда только используйте.

  • Нарезаем кубиками, и обжариваем в том же жире из-под бекона. Его нужно обжарить не кубиками, а постоянно помешивая лопаткой как-бы расправляя в мелкие кусочки. Это процесс занимает около 5 минут, не пережарьте. Как только фарш готов, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой тёрке. Перемешать, подождать секунд 20 и добавить к бекону.

  • Картофель лучше всего брать молодой. Хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если картофель старый, тоже можно, просто очистить от кожуры. У нас картофель уже в магазине продается чистый, даже при большом желании хруста не будет в супе. Но если у вас есть сомнения насчет того что чистоты не достичь, то лучше наверное очистить.

  • Добавить картофель в кастрюлю, также покласть 1 ч. л с горкой куриного сухого бульона. Чуть-чуть присолить, и можно перец. Залить кипятком, чтобы покрывал картофель. Варим 20 мин примерно, до готовности картофеля, на среднем огне и крышку не накрываем! Может понадобится чуть больше или меньше времени.

  • Когда картошка готовая, добавляем стакан кипятка и 300 мл жирных сливок, можно заменить менее жирными, но больше количество понадобится. Густоту супа можно индивидуально корректировать. Ждем чтобы слегка закипел суп, выключаем и оставляем на другую камфорки, сливки перегреваться не нужно! В тот момент, когда закипает суп, попробуйте на соль, возможно придётся немного добавить. Закрываем крышкой и даем постоять нашему арррроматноммму супчику мин 10. Больше не выдержит никто, ароматы просто ах!

  • Порционно подаем супчик с мелко нарезанным кейлом, или порвать его, мне так больше нравится... Приятного аппетита дорогие друзья! Пока кейла нету в ингредиентах на поваренке, потом добавлю (а эту фразу удалю;)

  • С хлебом... По рецепту - с чесночным хлебом... У меня багет со жгучим перцем, и крим-чиз. Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский суп "Зупа Тоскана"
Рецепт: Итальянский суп "Зупа Тоскана"

Предлагаю вам, дорогие поварята свой любимый суп, который я отведала в итальянском ресторане в Америке. Настолько вкусный, насыщенный, сытный и чесночно -сливочный...! Спасибо Настеньке моей подруге за рецепт! В общем, попробуйте сами, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Итальянский суп "Зупа Тоскана"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянский суп "Зупа Тоскана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интресный рецепт вкусного супа!
Итальянское колбасное мясо отличается в приправах именно анисом. Он придает отчетливый аромат, если нет сухого для маринада, то можно немного фенхеля бросить. А еще я делаю его и без бекона и бульона, зато кейл обязателен!
Я написала все что есть у меня на упаковке Но конечно же наверное можно и фенхель положить. А насчет бульона, в оригинале он есть, и написано что вкус этого супа достигается именно после добавления бульона. И бекон есть в оригинала, хотя и некоторые мои друзья тоже не кладут его, но как по мне, с беконом гораздо вкуснее(и это мнение моего мужа). Спасибо что заглянули!
конечно, с беконом вкуснее, но и жирнее
Очень необычный рецепт! Понравилась идея с маринованным в специях фаршем! Суп,я уверена,восхитительный! Обязательно вернусь с фотоотчетом! Спасибо огромное автору))
Спасибо и вам! Я буду ждать отчетик Очень надеюсь что вам понравится
Спасибо, я надеюсь что вам понравится!
Отчет:Суп получился, как видите! Готовится быстро и легко. Сытный,для меня даже слишком,но мужчинам в самый раз. Представила даже этот суп на рождественском столе,когда холодно...камин....зупа тоскана...мммми....
Фарш обязательно надо мариновать как советует автор!
У меня не было салата,я подавала со свежим шпинатом и мангольд (обварить около 2 мин.) К супу у нас был турецкий лаваш, сушеные помидопы в масле и свежий базилик. Песня...Для меня этот супчик был чем-то новым и по принципу приготовления и по вкусу. Спасибо за это блюдо,ждем новых итальянских рецептов!!! Привет из Баварии!!!
Ухты! Я очень рада что суп вам понравился!!! Да, он очень сытный, поэтому я съедаю меньше его, чем обычного супа, но для моей семьи он любимый) Спасибо большое за отзыв! А я буду стараться готовить и фотографировать, и публиковать)
Ответ для GreenGarden
Очень интересный рецепт,скажите,а кроме соли никаких других приправ не нужно?
Ещё нужен куриный бульон, сухой. Можно кубиком. Там есть чеснок, сливки, и этого достаточно если у вас будет фарш сделан по моим рекомендациям или еще лучше покупной итальянский. Если не будет хватать остроты, добавьте острый перец красный, но у меня фарш его содержит в хорошем количестве) Спасибо что заглянули и приятного аппетита!
Спасибо, будем сегодня пробовать
Будем ждать
Ответ для GreenGarden
Если попробуете, то поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, я очень переживаю и жду...
Я обязательно пришлю фото и впечатления,не успела на выходных сварить,устала)))))но суп уже в моей книге
Хух, ну я рада что понравился!
Ответ для mama_josepha
Суп просто замечательный, только вот этот пункт очень расстроил. Тут, как я понимаю, нужен хороший дорогой концентрат, а я просто не представляю, где его у нас в Киеве взять. Одни галины бланки и магги, а это химическая дешёвая дрянь... Нет, я прекрасно знаю, какого качества все эти продукты в самой Тоскане, проблема в том, что я там не живу...
Спасибо за комментарий! Я в описании самого рецепта во втором шаге описала, надеюсь у вас все получится! Я так понимаю, вы имели в виду итальянский фарш или куриный бульон?
Нет, с фаршем всё в порядке, спасибо, пока что у нас и мяса достаточно, и травы итальянские пока в продаже есть, а я говорю именно про бульон. Сухой. Вы говорите, что и в кубиках можно бульон использовать, но я же говорю, что все эти магги-шмагги не подойдут, они дешёвые и напичканы химией вместо мяса.
И совсем нет хорошего бульна? Я тоже жила когда-то в Киеве, но сейчас в Америке, очень скучаю по родным и любимому городу!! Мама где-то брала хорошый бульон, не в кубиках, порошком. Он был с Израиля, кошерный. А в Новусе или Ашане? Я кубики честно Никогда не использовала, у меня жидкий бульн, концентрат, органический
Спасибо, посмотрю.
Удачи вам!!!!
Ответ для Jenna
В состав итальянского фарша к моему удивлению входят не только итальянские травы, но и много другого. Наверное его придумали итальянци, поэтому так и называется. Я первый раз делала фарш только с итальянскими специями, то чуть другое. Совсем другой вкус, мне больше нравится с выше описанными специями, в рецепте.
Надо бы поискать рецепт этого фарша по интернету. Определённо где-то должен быть!
Я написала то, что было на упаковке моего фарша, но вы поищите, и поделитесь !
Обязательно, как только найду - так сразу и отпишусь!
Пожалуй, тоже закажу себе… а то вчера встала на весы...ужас (((( >>> is.gd/YLmg4V
Что вы себе закажете?
Вещь!
Надеюсь вам эта вещь будет по душе
Уже по душе, иначе я бы не отметила. И, кроме того, знаю и люблю такие супы. Публикуйтесь дальше!
Спасибо мне очень приятно что вы написали
Спасибо
Отличный суп!
Спасибо
Спасибо
Ниночка, очень интересный рецепт, уверена, что и вкусный
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!
Какой интересный супчик А выглядит то как аппетитно
Спасибо большое за приятные слова! Надеюсь(или знаю)) он вам понравится! Приятного аппетита
Выглядит супчик очень аппетитно!
Спасибо! Мне будет очень приятно если вы его приготовите и он вам понравится!
Да, тоже обратила внимание, что сливки не заявлены. Хотя вместо них с удовольствием добавлю плавленый сыр типа Хохланд, Виола.
Нет, плавленный сыр не надо, не тот суп. Добавьте пожалуйста сливки
В ингредиентах отсутствуют сливки. Видимо супчик вкусный. В копилку!
Спасибо! Добавила! Суп очень вкусный! Всего вам хорошего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки