Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 марта 2017, 12:32
  • 9310

Перец фаршированный "По-новому"

Рецепт: Перец фаршированный По-новому

Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный "По-новому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Перец фаршированный "По-новому"»:

Перец моем и аккуратно чистим от семечек. Нарезаем кружочками высотой примерно 2см каждый.

Готовим фарш как на котлеты. Для этого чисти лук и мелко шинкуем, можно использовать комбайн или простую терку.

Кладем подготовленный лук к фаршу, солим и перчим.

У батона берем только мякиш и размачиваем его в молоке либо в воде.

Отправляем размоченный мякиш к фаршу, можно даже не отжимать от молока. Все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился особенно нежным и сочным, можно добавить в него чуть-чуть воды (примерно 1/4 стакана) и хорошенько "взбить". При желании, можно добавить и других любимых приправ.

Подготовленные перцы выложить в форму для запекания на фольгу и заполнить фаршем.

Помидор нарезать небольшими кусочками, слить сок.

Натереть на терке сыр и отправить к помидору. Добавить майонеза и перемешать.

Полученную смесь выложить на фаршированные перцы.

Влить к перцам немного холодной воды. Вода должна покрывать перцы на уровне примерно в 1см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. В конце приготовления можно подержать перчики под грилем 3-5 минут, чтобы они приобрели красивый вид.

Вкус сочного фарша в сочетании со вкусом сладкого перца прекрасно подойдет к пюре, рису или спагетти, а оставшуюся от перцев жидкость можно использовать как подливку.
Перчики получаются такими нежными, что даже пленочка на перце совсем не ощущается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный По-новому
Описание: Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.


Фотографии «Перец фаршированный "По-новому"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

P.S. обязательно сделаю с сырно-помидорной заправкой.
Спасибо за рецепт, а точнее за идею, порезать перец! Фарш у меня был говяжий, батон не добавляю, кладу немного манки и крахмала, делала просто на противне без фольги, на низ выложила подушку из жареной моркови с луком, сметаной, томатной пастой и сахаром, сверху посыпала просто сыром. Получилось очень вкусно, большой, сытный ужин из 4 перцев и 500 граммов фарша!
Замечательная идея! спасибо огромное. тем более, в нашем доме фаршированные овощи всегда любимы. Новая подача и выход из положения, когда не удается найти ровненьких небольших... Спасибо!
Браво! Отличная идея, конечно забираю! Спасибо за рецепт
Интересный рецепт, в холодильнике лежит красивый перчик, теперь я знаю что будет на ужин
Сегодня приготовила на ужин. Просто, вкусно. Мясо в перце сочное. Спасибо за подсказку. Я не знала, что приготовить на праздничный ужин. Попался на глаза ваш рецепт. Запах в квартире напомнил лето....
Ответ для baharewa irina74
Да, мне тоже в тарелочке лето показалось, очень красивые цвета!
Вика - это гениально!!!
Спасибо!
Хороший вариант разнообразить ужин. Красиво и вкусно! Комментарий ниже.
Наташа, как аппетитно у вас получилось!
Ответ для nata180381
Спасибо большое!
И на вкус - ВКУСНЕНЬКО! Попробуйте, не пожалеете!
Ответ для nata180381
Выглядит очень вкусненько!
Фото размещу позже, а по рецепту хочу сказать, что такой вариант мне очень понравился. На порцию подавал по два колечка - все наелись. Интересное оформление порции. Получился прекрасный ужин.
Я только не добавляла майонез (и так у меня было не постно ), помидор колечками, сыр добавила в конце запекания.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Отличная идея с сыром и то, что перец колечками. Я обычно половинками, а тут ее лучше
Мне вот тоже колечками больше понравилось нежели половинками.
если учесть, что мои перец не очень любят, а начинку из него очень, для меня это отличный вариант, спасибо, уже делала, всем понравилось. Только я рис в фарш добавила.
Тоже вариант, я обычно добавляю рис, если гарнира не предполагается
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория, очень аппетитный перец! Интересный рецепт! С дебютом Вас!
Большое спасибо! Оч приятно, что оценили
Аппетитно
А мне очень понравился вариант приготовления. Как раз думала, что на ужин из фарша приготовить) спасибо.
Очень рада, что была полезной!
А меня не пугают крупные перцы. Даже гарнир к ним не делаю, сам перчик такой большой и мясистый становится к мясу гарниром.
Поддерживаю
Крупные перцы можно резать вдоль "лодочкой" и дальше работать как с обычным мелким перцем.
А вообще большому куску рот радуется (пословица)
Ответ для yana69
Аналогично. Взял 1 съел и наелся сразу!!!!!
Ответ для yana69
мне много одного большого, обычно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки