• 6 марта 2017, 21:16
  • 3258

Безглютеновый мятный кекс

Рецепт: Безглютеновый мятный кекс

Этот рецепт я нашла в интернете и долго экспериментировала с продуктами, т. к. у нас в городе очень сложно с безглютеновыми составляющими. Кекс получается очень легкий и рассыпчатый. Здесь приведена половина порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Безглютеновый мятный кекс»:

Кекс

Лимонно-мятная смесь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588 ккал
белки
23.9 г
жиры
58.9 г
углеводы
501.5 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Безглютеновый мятный кекс»:

  • Все очень просто.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

  • Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

  • Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахмал, я раньше так и делала, на вкус мало влияет, а мягкая структура у теста больше появляется, именно, с тапиокой. Рисовую муку и крахмал обязательно нужно просеять.

  • Добавить соду с лимонным соком, щепотку ванили и 2 чайные ложки лимонно-мятной смеси. Про мятную смесь я уже писала здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 634/
    Вкратце: листья мяты (1 большой пучок) + сахар (его всегда можно добавить, если кисло) + лимон, порезанный на кусочки – все прокрутила в блендере. Переложила в банку и в холодильник.

    Все опять на низкой скорости прокрутить в миксере.

  • Добавить молоко или воду. Я делала два варианта. С молоком появляется более сливочный вкус. Ниже есть фотографии маффинов, сделанных на кукурузном крахмале и воде.
    Тесто получается немного зеленого цвета. По структуре напоминает густую сметану.

  • Духовку разогреть до 180 С. Тесто перелить в форму, проложенной бумагой, смазанную маслом. Т. к. безглютеновая выпечка очень хрупкая, то я рекомендую именно прокладывать форму бумагой, чтобы было удобно и без «потерь» доставать готовый кекс.

  • Выпекать до сухой лучины 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. От муки разных производителей тоже многое зависит. Вот такой бисквит получился.

  • А это уже в остывшем виде.

Вот разрез:




видно, что он рассыпчатый, хорошо пропеченый.

А это еще ближе:




А вот обещанные маффины на воде и кукурузном крахмале. Тоже сделаны из данного количества ингредиентов. Получилось 12 штук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый мятный кекс
Рецепт: Безглютеновый мятный кекс

Этот рецепт я нашла в интернете и долго экспериментировала с продуктами, т. к. у нас в городе очень сложно с безглютеновыми составляющими. Кекс получается очень легкий и рассыпчатый. Здесь приведена половина порции.

Ингредиенты для «Безглютеновый мятный кекс»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
прекрасный рецепт!Я уже более 2 лет не использую муку с глютеном.Так что знаю,как непросто испечь такую красоту .Я не использую разрыхлители.Для того,чтоб выпечка была пышной,добавляю белки,взбитые в очень крутую пену...может пригодится и Вам
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь! Я ведь новичок в этой теме, до всего приходится своим умом доходить.
Замечательный кекс!
Спасибо!
Отличный кекс!
Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И этот рецепт прикарманила Оля, спасибо
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки