• 6 марта 2017, 21:42
  • 232037

Идеальный стейк

Рецепт: Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Идеальный стейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
64.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Идеальный стейк»:

  • Мясо помойте, обсушите.

  • Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

  • Перец чили нарежьте колечками.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

  • Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

  • Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача - это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, - так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

  • Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

  • Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

  • Угощайтесь. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальный стейк
Рецепт: Идеальный стейк

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Ингредиенты для «Идеальный стейк»:

Фотографии «Идеальный стейк» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень интересный, подробный рецепт. Четко следовала всем инструкциям, но результат меня увы не порадовал. Последнее действо, а именно доведение стейка до готовности в духовке, абсолютно лишнее, я бы даже сказала категорически лишнее. Получила тушеное мясо, из которого вытек весь сок, не смотря на все мои старания. В общем рецепт хороший, но в дальнейшем я ограничусь прожаркой мяса до подходящей мне готовности только на сковороде. Обычно я жарю стейки по 4 минуты с каждой стороны, и все дела. Автора благодарю за рецепт и за новые для меня нюансы. Интересно было попробовать. И да, мясо вкусное, но не стейк в привычном понимании.
Да, в духовку не обязательно. Просто на сковороде было бы достаточно.
Очень понравился рецепт!
Ну что, буду готовить стейки сегодня!
Маринад прекрасный и я его использую не первый раз, только мариную сутки. Спасибо.
Но вот способ доготавливать его в духовке не зашёл совсем. Мясо все равно дало сок в фольге и стейк вышел сухой.
Теперь жарю только на сковороде, но дольше чем в рецепте.
то же и у меня вышло...
Конечно же это очень вкусно и сытно! Обожаю мясо, и ничего с этим не поделать))). Отменное мясцо вышло!
Спасибо
Очень вкусно выглядит, надо попробывать
Спасибо за рецепт, моим мужчинам очень понравилось мясо. Правда я перец не ложила, ибо в том числе для детей. Не знаю на сколько он классический, но очень вкусный.
От правильного стейка здесь только косок мяса Ribeye. Все остальное китайско, монгольское фантазия. правильный стейк соль перец и правильная жарка.
Рецепт долго ждал своего часа и вот приготовила к Новогоднему столу! Мясо получилось бомбическое !!! Муж в восторге, а я тем более))) Кунжутного масла не было, заменила на растительное, но добавила кунжутных семян. Мариновала больше суток. Жаль не сфоткала! Кстати, потом готовила свинину с таким же маринадом, уже не то...! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!!! Мясо получилось невероятно вкусным, муж счастлив, я тоже
Рецепт хорош. Маринад как у говядины по-монгольски. Только там в нем жарка происходит, а тут вымачиваем. Но очень круто получается. Кстати американцы вообще зачастую мясо вымачивают чуть ли не сутки перед приготовлением, оно и при жарке схватывается быстрее тогда. Я чтоб корочку получить соусы использую. Смазываю перед жаркой силиконовой кисточкой стейк, а так как острое все люблю соусы беру типа этих http://hotmadness.ru/super-hot-sauce/
Маринад часто похожий делаю для мяса, курицы, рыбы...вкусно, но сочный у меня не получился( Может говядина не такая, а может все-таки мужчины стейки умеют делать лучше - не знаю...В любом случае, спасибо за рецепт!
Хороший рецепт
Как стейк действительно не очень, как мясо в азиатском стиле -- очень даже да.
Шикарный стейк!
Спасибо, забрала в КК
Стейк для нашей семьи, а особенно для мужа, это как праздник! Это же мясо!))) В духовке не запекала. Очень вкусное, нежное и сочное получилось, любим с кровью. Спасибо Вам огромное за отличный рецепт!
Светочка какае мяско аппетитное
Спасибо огромное, Танечка! Муж мясо закупил и свежего приготовили стейки.
как же вам хорошо
Хорошо. Ещё бы цены не такими космическими были...
про цены лучше и не вспоминать
Это точно!!!
Ответ для Светланка g980
Шикарное исполнение
Большое спасибо, Юленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно и сочно у тебя получилось!
Спасибо, Оленька! Самое любимое блюдо у мужа.
Даже не сомневаюсь!
Мужчинам, в основном, мясо подавай.
Светочка, это и мне очень знакомо
Ответ для Светланка g980
Уххх, Светочка, какая красота , вот это праздник ты своим мужчинам устроила, супер !!!
Галочка, спасииибо! Спасибо тебе от души!
Ответ для Светланка g980
Светочка, восхитительное, необыкновенно аппетитное, сочное мясо!
Иришенька, спасибо, дорогая! Нежно и сочно получилось, вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарный стейк
Светочка, большое спасибо за внимание и добрые слова!
Слов нет ... Только вкусные эмоции , спасибо за рецепт.
Впервые у меня получилось настолько вкусное мясо!!!!спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки