• 9 марта 2017, 19:14
  • 8782

Салат "Шуба"

Рецепт: Салат Шуба

Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Шуба"»:

Для засолки рыбы

Для майонеза

Для шубы

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Шуба"»:

Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная.
Овощи тоже варим заранее. Варим "в мундире".

Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно.

Готов.

Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким "секретом". Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим "секретом" со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так.

Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится.

Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез.

Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы.

Пятый слой-морковь натёртая+майонез.

Последний слой-свёкла натёртая+майонез.

Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.

Конечно 8 Марта нельзя было есть в Пост рыбу, но у меня был День Рождения и я сделала вот такой вариант.
Попробуйте! Это очень вкусно и нежно!






Поститься можно вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Шуба
Описание: Как известно в определённые дни Поста можно есть рыбу. Предлагаю вам постный вариант шубы. Я делала это блюдо на 8 Марта-такой праздничный вариант. Горбуша домашней засолки под шубой с постным домашним майонезом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шубка шикарная. Отдельная благодарность за то, что в подробностях представлена засолка рыбки и изготовление майонеза.
Приветствую всех!!! СПАСИБО !!! Саму Шубу пока не приготовила(не успела из-за ремонта) ,хотя морской коктейль уже взят...но майоне-е-ез !!!! Дифирамбы ему !!!Прелесть Загустел моментально...,а вкус... сама нежность...Теперь это МОЙ тоже рецепт
Вот и хорошо!
А если попробовать ни рыбу,ни мясо а коктейль из морепродуктов ... фантазия разыгралась...если получится напишу
Конечно попробуйте!
Очень красивое оформление.Шубу обожаю...и делаю 7 апреля.А теперь и шикарное оформление применю... .Майонез обязательно попробую...Я делала из белой фасоли(вегетарианский), а теперь еще и этот рецепт попробую СПАСИБО
Вот и хорошо!
Ответ для ал-наленок
Рецепт - веганский.Извините
Всё делала по рецепту, салат получился обалденный. Но почему-то майонез остался жидким как вода. Белый, вкусный, но жидкий. Что я не так сделала?
Даже не могу сказать. Он всегда получается. Может от масла? Может от горошка?
Ответ для Благодать81
Попробуйте понемногу жидкости добавлять. И он делается погружным блендером движениями вверх и вниз.
Наташа, какая "шубка" у тебя - прям эксклюзив! Подача класс!
Спасибо! Вкусненькая была!
майонез замечательный!! Браво!
Большое спасибо за новую интерпретацию "шубы", а за майонез - отдельное спасибо! Интересно, а если мороженый горошек отварить слегка и использовать отвар - получится ли такой майонез? Чтобы уж вовсе полезный, без консервированных добавок?
попробуйте, не получится, так используете масло в других блюдах-не пропадёт!
Действительно, надо снять пробу, спасибо!
Ответ для Аленушка2904
Недавно в рассылке был рецепт безе без яиц"аквафаба" там автор пишет как сделать эту самую аквафабу, вспомнила и влезла потаму, что как вариант там тоже использовалась жидкость из под консервированного горошка
Возможно, именно из-под консервированного горошка жидкость и обладает какими-то особыми сгущающими свойствами... И все же надо попробовать отвар
Да уж... Такую сервировку стола я уже давно не встречала... Фамильный хрусталь, фарфор... у меня уже ничего такого не осталось.
Спасибо за интересный рецепт, забрала в КК!
Хороший салат
Отличный рецепт, спасибо! Рецепт вашего майонеза мне тоже очень понравился, мои не едят его вообще, один не любит уксус в нем, другой горчицу не переносит, дочь на диете, а с вашим майонезом можно угодить всем! Буду пробовать!
Поскольку здесь селедки кроме, как в уксусе нет, я давно делаю шубу из скумбрии, теперь попробую с красной рыбой.
Майонез замечательный получается и шуба с красной рыбой- очень вкусная!
Очень аппетитный рецепт!
Подача красивая!
Спасибо за маленькие секретики!
С праздниками!
Всегда рада поделиться!
Обожаю шубу, а еще с горбушей... Подача супер!!!
И я люблю!
супер!
Как красиво смотрится шуба в креманках,а то из салатниц уже не едят))) Отличная идея!!!!!Спасибо Подскажите какую еще жидкость можно использовать в майонезе?
Мне нравится ещё из-под консервированной фасоли.
Очень интересная вариация знакомого салата. Определённо заслуживает внимания
Очень интересная вариация знакомого салата. Определённо заслуживает внимания
Ответ для Катерина Шмидт
Невероятно,как я пропустила ваш ответ!Непревзойденная получилась шуба!И майонез!Горбушу уже много лет солю сама,и майонез тоже,но с яйцом!сырым! и всегда с опаской к нему относилась!Теперь,благодаря таким хозяюшкам как вы,майонез делаю на отваре горошка,фасоли или на молоке!Огромное спасибо за вдохновение!
Шикарный салат! С прошедшим Днём Рождения!!!
вкусно)
Очень понравилось. Вроде все ясно, но возьму все же в КК. Горбушу тоже солю сама, так что сделаю без проблем, фотки выложу. У вас очень красивая подача! Креманки супер! У меня есть, но маленькие, скорее, для мороженого, но никак не для салата. Может сделаю в порционных маленьких пиалках.
Рассмотрела на фото кувшин и стакана - точь в точь как мои. Доперестроечные еще.
Да! Хрусталь был тогда в моде. У меня много его осталось. Раритет!
Ответ для morozova-iv
Да можно сделать и не порционно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки