• 11 марта 2017, 20:11
  • 7593

Португальский куриный суп "Канжа де галинья"

Рецепт: Португальский куриный суп Канжа де галинья

Португальский куриный суп Canja de galinha – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:

В воду кладем чеснок, репчатый лук, куриную грудку. Добавляем паприку, бульонный кубик. Варим куриную грудку 50 минут.
Нарезаем картофель, морковь и помидор.
Достаем из бульона куриную грудку, разбираем ее на волокна. Бульон процеживаем.
Обжариваем на растительном масле (оливковом) чеснок минуту. Добавляем томат и обжариваем 2 минуты. Добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу. Добавляем морковь, картофель и засыпаем рис. Заливаем процеженным бульоном. Варим суп 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей.
Добавляем оставшийся бульон, разводим суп до нужной консистенции, так как рис разварился и варим еще 5 минут на медленном огне. Добавить по возможности ложечку оливкового масла.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальский куриный суп "Канжа де галинья"
Рецепт: Португальский куриный суп "Канжа де галинья"

Португальский куриный суп Canja de galinha – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашел новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде.

Ингредиенты для «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Португальский куриный суп "Канжа де галинья"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и сытный суп. Помидоры – из заморозки пюре томатное собственного приготовления, летом делала. Кубики никакие не добавляла, бульон и так очень хороший получился. Спасибо большое за рецепт!
Готовила по рецепту с небольшой "отсебятинкой" , количество риса сократила. Помидоры у меня в собственном соку ( рецепт с сайта). Кубики недолюбливаю и поэтому добавила смесь овощную, подходящую для данного рецепта. Очень густой, сытный, ароматный суп. Рецепт в любимчики. Большое спасибо!
BEM! Canja da galinha это суп только из курицы, внутреностей и очень маленьких макарон!
Я когда туда картошку с морковкой положила, так у мужа (португальца) была реакция мол "Что ты выдумываешь постоянно"
Спорить не буду. Канжа разная бывает. Даже с добавлением крабов. Все зависит от местности, где ее готовят.
Привет!
Сделала супец с небольшими отступлениями - варила не на грудке, а на бедрах, забыла про морковь, вместо риса - звездочки.
Получился не такой густой, как на фото (не мельчила волокна так тщательно), но в целом очень даже ничего. Сижу завтракаю им))
Буду повторять.
Рада, что прижился )))) Тут главное сам принцип варки и его основные ингредиенты. В африке добавляют в конце варки маленьких крабов, сок лайма и соус из очень острого перца. Так что можно экспериментировать. Спасибо за отзыв!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!! Вкусно, полезно и питательно!))
Наверное, кубик бульона не очень полезно
Ну тут скорее всего, смотря какой кубик. Если нет ничего нормального, то исключить можно.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки