• 2 сентября 2015, 1:05
  • 7160

Суп с грибами и шпинатом

Рецепт: Суп с грибами и шпинатом

Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.3 ккал
белки
153 г
жиры
95.4 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп с грибами и шпинатом»:

  • Подготовить овощи и грибы.
    Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель - ломтиками или кубиками.
    Грибы заранее отварить.
    Мясо нарезать брусочками.

  • Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.

  • Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.
    При желании вместо сельдерея можно взять репчатую луковицу.

  • Добавить нарезанные кусочками грибы, все хорошо протушить.
    Грибы можно взять любые лесные, пригодные для супа (у меня были красноголовики), или шампиньоны.

  • Бульон довести до кипения, всыпать нарезанный небольшими ломтиками картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Посолить.
    Добавить зажарку, снова довести до кипения и поварить минут 5.

  • Затем добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист и варить после закипания еще пару минут.
    Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.


При подаче налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, украсить сметаной и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и шпинатом
Рецепт: Суп с грибами и шпинатом

Начался грибной сезон, а тут как раз подрос второй урожай молоденького шпината. Ну, как не воспользоваться ситуацией. И вот родился такой супчик, вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты для «Суп с грибами и шпинатом»:

Фотографии «Суп с грибами и шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, такой суп классный получился! Вкусный, ароматный. Готовила с шампиньонами. Спасибо, Нинуля!
Лорочка, спасибо большое! Шикарно выглядит у тебя супчик! Я рада, что вам понравилось!
Нинуля, спасибо!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташа, прекрасный супчик!
Ответ для fialkaXY
Спасибо большое, Наташа! Очень рада, что вам понравилось. Я вот жду не дождусь лета, когда шпинат вырастет. А то в супермаркете он стоит запредельно. А я его очень люблю.
У нас он круглый год продается на рынке.
Эээх... Нет, у нас тоже есть. Периодически. Привозят из Израйля. Шикарный, свежайший, листочки маленькие, нежные, один к одному... Упаковочка 125 г стоит около 300-сот рублей. Для пенсионера цена неподъемная. А летом я его на даче сама выращу
Ничего себе цена! У нас по 50 руб. пучок.
Север
Ниночка, прекрасный супчик, очень вкусно!
Благодарю!
Ниночка спасибо большое за рецепт,очень вкусный супчик получился.Прости сметана в кадр не попала,сильно бликует,портит фото.Шпинат из заморозки.
Танечка, как у тебя вкусно! Чудо - супчик!
Светочка спасибо большое ,действительно вкусный супчик
Ответ для mtata
Таня Супер фото Очень очень нравится
Аля спасибо большое за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный супчик! Спасибо за адресок!
Оленька спасибо большое за комментарий и поддержку,адресок отличный
Ответ для mtata
Танюша, какая вкуснота ! Яркий и нарядный супчик ! Шикарное фото , соблазняющее !
Ларисочка спасибо большое,супчик вкусным оказался
Ответ для mtata
Танечка, замечательный отчет! Такой радостный, свежий зеленый цвет! У меня такого не получилось! Спасибо большое, я бесконечно рада, что тебе понравилось!
Ниночка,я в готовый суп добавляю замороженный шпинат и отключаю,он спокойно расходится в горячем супе и сохраняет свой цвет,а какой замечательный вкус придали грибы,бархатный,нежный
СПАСИБО за вкусняшку
Спасибо за отличный совет. Я такой тонкости не знала. Обязательно испробую!
иногда лимонки добавляю,но в этот не стала,т.к.грибы были
Ответ для mtata
Танечка, какой аппетитный суп!
Светочка спасибо большое за внимание,очень вкусно было
Уважаемая Нина, скажите, стоит ли готовить этот суп, если у меня шпинат мороженный в брикетах (очень мелко нарезанный)? Или всё же лето нужно ждать.
Лучше подождать лето.
Не ругайте меня, но я его всё таки сварила. Это очень, очень вкусно! При том, что свинину я недолюбливаю. Спасибо громадное за рецепт Летом обязательно попробую со свежим шпинатом сделать.
Почему же я должна вас ругать. Напротив, я за вас очень рада. Конечно, можно сварить и с замороженным шпинатом, но со свежим несравненно вкуснее.
Ниночка, принимай еще один отчет по супу! Если быть точнее, нам он зеленые щи напомнил. Очень вкусный, солнечный, летний суп! Хоть в моих краях лето, мягко говоря, не жалуют, но осенью и зимой нет-нет да вспомнят летнее тепло)) А твой суп - настоящее напоминание о лете. Большое тебе спасибо за такой замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка! Замечательная тарелочка!!!
Нина, спасибо за вкусный суп. Очень понравился,
мясо было-говядина, а грибы шампиньоны (хотелось
бы другие, но из всех грибов я знаю, только мухомор)
Уж, очень хотелось добавить пассерованный лук, но
не стала, у Вас же его нет, следующий раз обязательно
добавлю. Вкуснотища необыкновенная, думала хватит
супчика нам на два дня...ага на два, мы потом ещё и
поужинали. Так что будем готовить ещё. СПАСИБО!!!
Фото-улика за мной.
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось. Смотрю на ваш ник и на сердце теплеет сразу. У меня младшую внучку зовут Маргарита. Если назовешь её как-нибудь по-другому, ну, там... Солнышко, например. Она всегда говорит: "Я не Солнышко, я просто Гуня!" А получается у неё - Дуня
Как трогательно. Обажаю Ваши
рецепты, всегда отменный результат.
Как хорошо, что можно об этом написать и по
благодарить. Я вот только пока не
научилась фото-улику добавлять.
Да, для этого нужен, кажется, третий уровень. Но выход есть. Надо на своем профиле открыть альбом и можно туда размещать фотографии блюд, приготовленных по рецептам поварят.
Нина, спасибо, но мне очень трудно
даётся компьютерная грамота.
Это просто. На зеленой панели слева надо кликнуть на "добавить фото", а там все будет понятно.
Может когда нибудь разбирусь
Не так страшен черт, как его малюют
Всё может быть.
Мне сегодня дочя-школьница заказала на завтра грибной супчик. Правда пюре просит, но это не проблема при наличие блендера. Сбасибо за такой своевременный и, нечомневаюсь что вкусный, да еще и полезный рецепт.
Ой, очень надеюсь, что суп вам понравится!
Нина, прошу у Вас извинения за ошибки в комментарии... прочитала и стыдно стало - пишу с планшета и постоянно отвлекают. Дашуне ( дочери, начинающий кулинар) показала рецепт - "Хочу", таков был ответ. Спасибо Вам за Ваши супчики. Без первого мы на обед никак, а разнообразия хочется.
Ничего страшного, бывает.
Сегодня приготовила супчик. Очень вкусно. Делала с небольшими изменениями. Обжаренную курочку с морковкой, луком и грибами сразу залила водой, проверила 20 минут, а потом добавляла картошку. Шпинат добавляла за 5 минут до готовности картошки. Сама пробовала суп и со сметаной и без. Без сметаны мне понравилось больше без сметаны. Дашуне измельчила суп блендеров (прямо в тарелке), добавляла измельченное яйцо (чтобы удобнее было кушать). Нам всем очень понравился суп. Нина, Вы действительно супер... Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада за вас! Так приятно читать подобные комментарии! Рада, что и дочке вашей понравилось!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Какой великолепный супчик, очень аппетитный!
Большое спасибо!
Красивый, состав отличный и вкусный наверное... Ниночка, супчики у вас бесподобны!!!
Большое спасибо! Супы - моя слабость.
И это я уверена, очень радует не только меня, но и других поварят продолжайте пожалуйста в том же духе!!!
Обязательно буду! Правда находить и придумывать интересные рецепты все сложнее. Но, в копилке пока есть еще резервы.
Нина, очень вкусно!
Спасибо большое, Танечка!
Ну до чего же вкусно!
Как я рада видеть ваш новый рецепт супчика
С радостью приготовлю!
Пытаюсь полноценно вернуться на сайт после долгого отсутствия по уважительной причине
Нина, прекрасный суп! Сочетание изумительное!
Благодарю! Рада, что вам понравилось!
Вкусно очень
Да, очень. Спасибо!
интересный рецепт!!!
Надеюсь, что понравится, если решитесь приготовить!
Спасибо большое!
Точно подмечено и про сезон грибов и про молоденький шпинат! Рецепт пошёл в мою КК .
Ну, так... в одном мире живем Спасибо!
Очень аппетитно!
Я рада, что вам нравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки