• 12 марта 2017, 18:25
  • 3797

Суп с персидской чечевицей

Рецепт: Суп с персидской чечевицей

Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с персидской чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.7 ккал
белки
166.7 г
жиры
40 г
углеводы
558.2 г
Порции
ккал
663.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
10 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Суп с персидской чечевицей»:

  • Суп я буду готовить из чечевицы персидской ТМ МИСТРАЛЬ. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варится чечевица очень быстро. На упаковке написано.

  • Овощи режем произвольно. Кому как больше нравится. Выкладываем в кастрюлю через 15 минут после чечевицы.

  • Картофель не обязательно класть в этот суп, но я положила 1 шт, порезав его мелким кубиком.

  • Это специи для супа.

  • Варим с овощами ещё минут 15 и выкладываем лечо, когда овощи уже сварятся до готовности. Конечно можно положить свежие помидоры и болгарский перец, но с лечо-домашней заготовкой намного вкусней и вкус другой! Кладём куркуму и зиру. Зиру лучше разбить в ступке, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Варим минут 5 и выкладываем мелко порезанный чеснок, перцы душистый и горошком чёрный, лавровый лист и оливковое масло. Варим ещё минут 3-5 и снимаем с огня.

Один из любимых моих супов. Суп готов и мы будем обедать!







Постимся вкусно)


Селфи с супом...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с персидской чечевицей
Рецепт: Суп с персидской чечевицей

Суп с персидской чечевицей, овощами и лечо-домашней заготовкой. Постный суп. Очень вкусный! Как известно чечевицу и бобовые нужно есть в период ПОСТА. Уже издавна считалось, что чечевица в рационе способствует кроветворению, а еще она крайне полезны для нормальной работы сердца.

Ингредиенты для «Суп с персидской чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вкусный супец, Наташа! Я очень персидскую чечевичку уважаю, такая нежная , и супчики с ней прелесть!
Это точно!
Вкусненько должно быть, остренько и ароматно
эх и вкусно!
Очень вкусный,полезный супчик!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки