• 16 марта 2017, 7:48
  • 4155

Мексиканский суп "Альбондигас"

Рецепт: Мексиканский суп "Альбондигас"

Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мексиканский суп "Альбондигас"»:

Суп

Фрикадельки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.3 ккал
белки
331.6 г
жиры
84.7 г
углеводы
476.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мексиканский суп "Альбондигас"»:

  • Сварить говяжий и куриный бульон из косточек, процедить. 1/4 стакана говяжьего оставить для приготовления фрикаделек.

  • Говядину дважды пропустить через мясорубку.

  • Подготовить продукты для фрикаделек.

  • Выложить в миску фарш, добавить бульон, муку, рис, натертую на терке луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, орегано и небольшим количеством молотого тмина.

  • Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, немного отбить фарш и затем сформировать не очень маленькие шарики. Убрать на холод.

  • Хорошо промыть сельдерей и нашинковать стебли дольками по 0,5-1 см. Морковь помыть, очистить и нарезать дольками по 0,5–1 см. Очищенный картофель нарезать кубиками величиной 2 см. В таком виде его должно получиться примерно 5 стаканов. Удалить верх и низ у перцев чили. Луковицу измельчить, чеснок нарезать ножом. Нашинковать кинзу. Должно получиться 0,5 стакана. Нарезать шпинат. Необходимо 2,5-3 стакана.

  • В большую кастрюлю влить оба бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только бульон закипит, выложить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут.

  • Через 15 минут положить в суп нарезанные овощи и перец целиком, кроме шпината и кинзы.

  • Варить на среднем огне до готовности, около 40 минут.

  • За 5 минут до завершения приготовления добавить шпинат и кинзу.

  • Готовый суп снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться. Чтобы суп не был слишком острым, после окончания приготовления следует удалить из него перец.


Должна сказать, что этого количества фарша, на мой взгляд, оказалось много. У меня осталось около 400 г. Заморозила до следующего раза.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский суп "Альбондигас"
Рецепт: Мексиканский суп "Альбондигас"

Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Мексиканский суп "Альбондигас"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю!
Благодарю вас!
Улыбнуло название супа. Это как масло масляное. Альбондигас - это переводится как фрикадельки, в итоге у вас получается " Мексиканский суп с фрикадельками фрикадельками" А сам суп вкусный! Удачи вам
Ну... простите, я испанского языка не знаю, а в первоисточнике было написано именно так Я в школе немецкий учила, но и его не знаю
Пани Нина! Супчик чудесный! Забрала!
Уточните рис какой? Сырой и сколько?
1/4 стакана сухого риса. Пропустила, простите!
Ниночка, очень аппетитный суп! Красивая какая тарелка!
Спасибо, Ирочка! У меня их целый набор: мелкая маленькая, мелкая большая, суповая, салатник... купила для фотосессий.
Супчик очень аппетитный Кажется, в составе продуктов рис не указан и сырой он или отваренный?
Ой! Ой! Пропустила!!! Ой, простите. Попрошу модераторов, чтобы исправили. Вот давно уже говорю, что сутки для редактирования рецепта - это очень мало. Ну, хотя бы неделю давали. Именно в такой срок возникают все вопросы.
Отличный суп! Густой и насыщенный, люблю такие!
Ниночка, прекрасный суп! Отличный рецепт! Очень красивые и аппетитные фото!
Спасибо большое! Я старалась!
Очень здорово!
Вкусный супчик!
Да, спасибо, Оля!
Ниночка, замечательный супчик!
Да, Мариночка, очень вкусный!
Знатный супец!!!
А то! Других не готовим!
Добротный суп!
Ооооочень добротный!
С таким количеством перца он получается не "вырви глаз"?Дыхание перехватывает?
Нууу... островато получилось, но внучки ели
Ну раз внучки ели.....значит мало положили
Не, нормально положила. Чувствовалось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки