• 18 марта 2017, 15:48
  • 2686

Постная ржаная лепёшка

Рецепт: Постная ржаная лепёшка

Постная, ржаная, дрожжевая лепёшка на воде с прованскими травами, маслинами, оливками, розовым перцем и зелёным луком. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Вкусно, ароматно, актуально в дни Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постная ржаная лепёшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
91.6 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Постная ржаная лепёшка»:

  • Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие.

  • Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический.

  • Опара готова.

  • Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку.

  • Добавляем в тесто прованские травы. Хорошо перемешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 30. Посуда должна быть высокая, тесто поднимется.

  • Тесто готово.

  • Берём форму. Она у меня D-24 см. У меня форма для пиццы антипригарная, но я её всё равно обмазала маслом. Выкладываем ложкой тесто и распределяем его ровным слоем. Поверх выкладываем нарезанные маслины, оливки и зелёный лук, присыпаем ещё немного прованскими травами, и я присыпала розовым перцем горошком. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

  • Лепёшка готова. Украшаем базиликом.

Полезная и вкусная, ароматная и замечательно подходит в дни Поста. Веточку базилика разобрала на листочки и положила по лепёшке. Аромат! Если нет хлеба дома - не беда. Можно быстренько сделать вот такую постную лепёшку.





Постимся вкусно с KIKKOMAN!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная ржаная лепёшка
Рецепт: Постная ржаная лепёшка

Постная, ржаная, дрожжевая лепёшка на воде с прованскими травами, маслинами, оливками, розовым перцем и зелёным луком. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN лёгкий. Вкусно, ароматно, актуально в дни Поста.

Ингредиенты для «Постная ржаная лепёшка»:

Фотографии «Постная ржаная лепёшка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мои лепёшки с семечками. Тесто готовила быстро, через 15 минут уже пекла (по 10 минут каждую). Спасибо)
Замечательный рецепт
Супер! Отличный рецепт!
Ох ты ж какая лепешка у тебя, Наташ!
Даааа!
очень аппетитная лепешка!
Спасибо!
Наталья, очень аппетитная лепешка! Красота!
Спасибо!
А это правда вкусно? Надо сделать, люблю иногда ржаные лепешки
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки