• 10 июля 2016, 20:19
  • 2026

Постный хлеб с горчицей

Рецепт: Постный хлеб с горчицей

Я очень давно ищу для себя рецепт хлеба с дижонской горчицей. Перепробовала несколько вариантов и остановилась на этом. Очень простой, но очень вкусный хлеб. Абсолютно не пахнет уксусом. Очень хорош для тех, кто постится. Минимум усилий, а результат - потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный хлеб с горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
418.8 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Постный хлеб с горчицей»:

В ведро ХП поместить все ингредиенты согласно инструкции.



Выставить "Основной режим", размер - L, цвет корочки - "Темная" и нажимаем кнопку "Старт".
У меня время выпечки 4 часа 5 минут.

Вот такой потрясающе мягкий, с пористым мякишем и с легким намеком на горчицу получился хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный хлеб с горчицей
Рецепт: Постный хлеб с горчицей

Я очень давно ищу для себя рецепт хлеба с дижонской горчицей. Перепробовала несколько вариантов и остановилась на этом. Очень простой, но очень вкусный хлеб. Абсолютно не пахнет уксусом. Очень хорош для тех, кто постится. Минимум усилий, а результат - потрясающий!

Ингредиенты для «Постный хлеб с горчицей»:

Фотографии «Постный хлеб с горчицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Дижонская горчица имеет деликатный кисло-сладкий вкус, поэтому я не особо почувствовала её присутствие в хлебе, но он получился мягкий, вкусный. При замесе добавила немного отрубей, чтобы не подсыпать муку. Спасибо Ольге за рецепт.
Очень интересный и вкусный хлеб! Готовила на закваске, горчицу взяла нашу, русскую. Спасибо большое за рецепт!
Аппетитный хлеб! В КК забрала, испеку за рецепт!
Буду рада, если понравится!
Обязательно испеку! Потом отчитаюсь.
На здоровье!
Очень вкусный хлебушек!!! А какой аромат!!! Часть воды заменила молоком. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарный хлебушек! Этот отрезанный ломоть, да с молочком!
Да, да, Олечка, с молочком.... Супер!!! Я так и делаю! Первый кусочек-корочка-моя! Надо попробовать мне первой! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный хлебушек!
Спасибо большое, Жанночка! Вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой мякиш великолепный
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ах какой шикарнейший разрез! С меня молочко. Скоро буду!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой красавчик
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Ответ для Сурик
Люда, шикарный хлебушек получился, хоть и не совсем постный! Спасибо за шикарную идею с молоком, надо будет тоже попробовать!
Олечка, отличный хлебушек: хрустящая корочка, нежный, ароматный мякиш с приятным горчичным вкусом! Обязательно буду повторять рецепт еще и еще. Спасибо!
Женечка, как я рада, что тебе понравился хлеб! Мой муж очень часто просит его испечь, уж больно вкусный он получается.
Согласна с тобой полностью
больно вкусный он получается
Ответ для JeSeKi
Женечка, великолепный хлебушек!
Спасибо, Олечка!
Ответ для JeSeKi
Женечка, шикарный хлебушек
Спасибо, Леточка!
Олечка, шикарный, воздушный хлебушек!
Спасибо, Ирочка!
Великолепный хлебушек! Нежный, воздушный и очень аппетитный!
Спасибо!
Я, как и обещала , испекла хлебушек! Получился вкусный хлебушек, с невесомым мякишем и едва уловимой ноткой горчицы! Замешивала тесто вручную, выпекала в духовке
Красавчик!!!
спасибо, Оксаночка!
Ответ для Z Olga
Оля, какой красавчик! Я очень рада, что понравилось! У меня тоже сейчас буханочка на подходе.
Супер
Спасибо!
Скажите, а почему он должен пахнуть уксусос, если его нет в рецепте, или я чего то не понимаю?
Дело в том, что в дожиноской горчице есть уксус. В некоторых рецептав используют 3-4 ст.л. этой горчицы, поэтому, когда хлеб печется и после, то пахнет уксусом.
Олечка, обожаю хлеб с горчицей. Жди в ближайшие дни отчет.
П. С. А еще и ХП у нас с тобой одинаковые.
Буду ждать, Женечка! Про ХП я тоже заметила.
Мякиш хорош! С горчицей не пробовала, а вот с горчичным маслом очень нравится
Горчичное масло у нас очень дорогое! А мне коллега сказала, что ее бабушка, когда пекла хлеб, всегда добавляла немного горчицы, для мягкости!
Интересно!У нас горчичное стоит так же, как и обычное растительное - у нас Сарептинский завод знаменитый, раньше это масло вообще дешевое было и очень вкусное, сейчас совсем не тот вкус,зато упаковка красивая
У нас его не призводят. По-моему, у нас кроме хлопкового масла, никакого другого растительного не производят, все остальное привозное.
Оль, а ты откуда? Я когда в Ташауз ездила, меня всегда просили масло растительное привезти, тк у них только хлопковое
Я из Ташкента.
я так и подумала, когда про хлопковое масло услышала
Я тоже вручную попробую
Конечно, можно и вручную! Жду впечатлений!
Постный-значит мой. Забрал. Только хлебо-чудовища нет. Буду вручную пробовать
ХП совсем не чудовище, а большая помошница! Благодаря ей, я стала экмпериментировать с хлебом. У меня для ручного замеса сил и терпения нет. Юра, обязательно попробуй, жду впечатлений!
Чудовище. И еще какое. Только руки могут испечь правильный хлеб
Нет, и еще раз нет! ХП - помошница, а про руки, ты правильно заметил!
Ну нет же... Техника не имеет души. А хлеб должен чувствовать тепло рук. Я имею возможность купить кучу ХП... Но принципиально этого не делаю.
Юра, дорогой, это дело вкуса! Мне так удобнее! Предлагаю перемирие!
согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки