Описание:Назвала семейным - потому что не знала, как в принципе назвать. Дома этот салат проходит под кодовым названием "тот, который с холодной лапшой" и его любит вся семья.
Готовится быстро, хотя и большое количество ингредиентов. Позволяет многое - вместо грибов можно положить любое вареное или запеченое мясо, или обжаренные баклажаны. Можно при желании добавить какие-то овощи (главный принцип, чтобы хрустели), можно заменить по своему желанию - например дайкон - редькой, а можно убрать любой овощ, который вам не понраву. Готовится быстро и также быстро съедается.
Вскипятить чайник и залить кипятком лапшу. Если берете не крахмальную - то сварить до готовности, промыть. Отставить остывать.
Вешенки вымыть, удалить жесткие части, порезать "соломкой"
Разогреть сковороду, налить масло (я использую кукурузное - оно не "горит", в отличие от подсолнечного) - но можно использовать любое без запаха. На сильном огне, при постоянном помешивании, обжарить грибы до готовности.
Овощи помыть и почистить.
Порезать соломкой.
Почистить чеснок и имбирь. Чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке). Имбирь порезать тонкой мелкой соломкой. У лука отрезать белую часть (я ее не выкидываю, а кидаю в контейнер в морозилку - потом использую при варке бульонов), зеленую часть мелко нарезать. Сложить в одну миску.
В ту же миску влить соевый соус, бальзамический уксус, кукурузный сироп, кунжутное масло, масло-чили (или мелко порезанный острй перец положить). Попробовать на вкус - скорректировать на свое усмотрение - по соли/сахару/кислоте.
Все перемешать и отставить в сторону.
Лапшу промыть, порезать.
Пучок кинзы промыть. Оборвать листочки (веточки также можно заморозить для бульонов). При желании измельчить.
Сложить в одну миску все овощи, грибы, лапшу и содержимое миски с луком, чеснок и имбирем. Тщательно перемешать.
При подаче - для тех кто любит - посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Описание:
Назвала семейным - потому что не знала, как в принципе назвать. Дома этот салат проходит под кодовым названием "тот, который с холодной лапшой" и его любит вся семья.
Готовится быстро, хотя и большое количество ингредиентов. Позволяет многое - вместо грибов можно положить любое вареное или запеченое мясо, или обжаренные баклажаны. Можно при желании добавить какие-то овощи (главный принцип, чтобы хрустели), можно заменить по своему желанию - например дайкон - редькой, а можно убрать любой овощ, который вам не понраву. Готовится быстро и также быстро съедается.
Очень вкусный салат. Фунчозу вообще нежно любим, спасибо Вам за такой вариантик приготовления!
Из половиной нормы ингредиентов получилась нехилая мисочка, и ничего не осталось, все съели - вкусно!....
Рецепт замечательный, каждый овощ на своем месте!
Ой вкуснота то, пробывала такой ,ток с жареным куриным филе и украшенным маринованные имбирем, девочки готовите не ошибаетесь,а вам спасибо за рецептик
Комментарии:
Из половиной нормы ингредиентов получилась нехилая мисочка, и ничего не осталось, все съели - вкусно!....
Рецепт замечательный, каждый овощ на своем месте!
Готовьте на здоровье!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: