• 19 марта 2017, 21:56
  • 3242

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Рецепт: Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Простое в приготовлении, но способное удивить необычным вкусом блюдо. Подходит к большому количеству гарниров

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Нежные кальмары в лёгком томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.8 ккал
белки
102.5 г
жиры
52 г
углеводы
140.9 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Нежные кальмары в лёгком томатном соусе»:

  • Почистите лук и порежьте его на тонкие, длинные "нити"

  • Измельчите мелко зубчики чеснока. Можно раздавить его в чеснокодавке

  • Сырые тушки кальмаров промойте, очистите от возможных остатков внутренностей. Чистые кальмары порежьте "брусочками" длиной не более 5 см

  • На сковородку налейте масло и поставьте на огонь греться. Когда сковорода нагреется, выложите в неё порезанные лук и чеснок. Помешивая, готовьте лук с чесноком минуты 2 на не очень сильном огне. Совет: перед обжаркой лук лучше слегка промять, чтобы разделить кусочки друг от друга. Так лук не будет слипаться во время готовки

  • Когда лук станет чуть прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте и продолжайте готовить ещё минуты 3

  • На этом этапе добавьте на сковороду кальмары, перемешайте и продолжайте готовить почти на максимальном огне. Лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы из кальмаров быстрее вышла влага

  • Через несколько минут добавьте соевый соус, перемешайте, накройте сковороду опять крышкой и оставьте кальмары немного потомиться пару минут

  • На данном этапе добавьте в соус сахар, молотый перец, специи и, если хотите, уксус. Всё тщательно перемешайте и оставьте под крышкой ещё на несколько минут

  • Если хотите, чтобы соус был жидким, то можете пропустить этот шаг. Если же Вы хотите, чтобы соус стал густым, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавляя больше или меньше муки, Вы можете получить консистенцию соуса, полностью удовлетворяющую Вас. Учтите, что при остывании соус станет ещё чуть-чуть гуще

  • Остался последний шаг. Если соус получился для Вас слишком кислым, то Вы можете исправить это, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Также добавьте по вкусу соль, перемешайте и дайте слегка остыть. Желательно подавать с гарниром. В моём случае я просто отварил рис. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Рецепт: Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Простое в приготовлении, но способное удивить необычным вкусом блюдо. Подходит к большому количеству гарниров

Ингредиенты для «Нежные кальмары в лёгком томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Раньше готовила кальмары только в белом соусе, этот, конечно, намного интересней получается. Я использовала рисовый уксус и немножко скорректировала пропорции приправ под свой вкус. Спасибо за рецепт, очень вкусные кальмарчики)
Спасибо за рецепт! Будем пробовать. А то обычно готовлю их в сливках с шампиньонами. Разнообразие всегда приветствуется! )))
Вкусно!
Красиво. Но лично для меня кальмары самодостаточны. Я потому не люблю кальмаров в китайской кухне, что перебивают вкус кальмаров различные специи и соусы
С дебютом!!!
Спасибо всем за хорошие отзывы)
Отличные кальмары! С дебютом,Даниил,и добро пожаловать в Семью!
Замечательные кальмары!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки