Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Лаваш с горбушей гриль
Лаваш с горбушей гриль
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
  • 25 мая 2021, 14:19
  • 1291

Пышный хлеб

Рецепт: Пышный хлеб

Мягкий вкусный домашний хлеб приготовить просто, главное – это иметь желание и немного времени. Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пышный хлеб»:

Тесто

Смазка/посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
428.4 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Пышный хлеб»:

  • Дрожжи сухие смешиваем с сахаром и двумя столовыми ложками с горкой муки из общего количества. Доливаем немного теплой воды до состояния кашицы. Оставляем получившуюся опару на 10-15 минут.

  • Далее вливаем остальную теплую воду, добавляем соль и 40мл растительного масла, смешиваем. Постепенно всыпаем муку, смешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться мягким и липким. Мука разная, поэтому количество ее может слегка отличаться, смотрите по получившемуся тесту, накрываем его. Оставляем в тепле на 1 час.

  • Тесто обминаем, выкладываем на слегка смазанную маслом форму, растягиваем тесто, аккуратно по всему диаметру формы (форма 24см). Оставляем еще на 30 минут, прикрывая пленкой или пакетом.

  • После 30 минут на поверхности делаем проколы пальцами, придаем красивую форму. Смазать обильно смазкой (вода 1ст. л+растительное масло 1ст. л), сверху посыпать кунжутом. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 5 минут, затем убавляем температуру выпечки до 200 градусов и печем еще минут 25 до золотистой корочки.

  • Даем ароматному пышному хлебу остыть на решетке и можно нарезать, есть! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный хлеб
Рецепт: Пышный хлеб

Мягкий вкусный домашний хлеб приготовить просто, главное – это иметь желание и немного времени. Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке.

Ингредиенты для «Пышный хлеб»:

Фотографии «Пышный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хлебушек обычный, вкусный, простой в приготовлении. Понравилась идея придания формы.
Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Ленивая паста с тунцом
Ленивая паста с тунцом
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Лаваш с горбушей гриль
Лаваш с горбушей гриль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки