• 22 марта 2017, 17:59
  • 4361

Крем-суп с рыбой

Рецепт: Крем-суп с рыбой

Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
73.2 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Крем-суп с рыбой»:

  • Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.

  • Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.

  • Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель - на четвертинки или восьмушки, лук - на четвертинки, морковь и лук-порей - на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.

  • Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.

  • Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.

  • Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.

  • При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с рыбой
Рецепт: Крем-суп с рыбой

Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой аппетитный супчик!!! Мясо моя семья не ест, но с удовольствием едим рыбу и морепродукты. Так что этот супчик для нас Спасибо, что поделились.
На здоровье! У меня доченька тоже мясо не ест, только рыбу. И этот супчик очень выручает.
А мне понравился рецепт! Буду готовить. От меня +! Молодец! Только с зеленью фото смотрелось бы аппетитнее
Отличный легкий супчик! Мне тоже не хватило зелени- можно экспериментировать... но это не принципиально... Спасибо!
Ответ для kev01
Укроп здесь в Португалии не растет, а с петрушкой мне не сильно нравится(((
Прошу прощения,но это не КРЕМ-суп,а суп-ПЮРЕ. Один из главных компонентов крем-супа-сливки или молоко,а также соус бешамель,который и является его основой и обеспечивает кремовую текстуру блюда.Супы-пюре готовятся (как в Вашем рецепте) без добавления молочной основы.
У португалов немножко по-другому. Крем - это суп без кусочков или с минимальным их количеством, а супа-пюре - вообще нет))) Этот суп в журнале называется "Sopa cremosa de peixe", в переводе - "Кремовый суп из рыбы". Поэтому у меня и крем-суп...
Взяла на заметку.Вкусно.
Когда Вы приготовите, то поймете, что не просто вкусно, а очень вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки