• 22 марта 2017, 17:59
  • 3835

Крем-суп с рыбой

Рецепт: Крем-суп с рыбой

Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
121.1 г
жиры
73.2 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Крем-суп с рыбой»:

  • Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.

  • Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.

  • Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель - на четвертинки или восьмушки, лук - на четвертинки, морковь и лук-порей - на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.

  • Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.

  • Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.

  • Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.

  • При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с рыбой
Рецепт: Крем-суп с рыбой

Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.

Ингредиенты для «Крем-суп с рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой аппетитный супчик!!! Мясо моя семья не ест, но с удовольствием едим рыбу и морепродукты. Так что этот супчик для нас Спасибо, что поделились.
На здоровье! У меня доченька тоже мясо не ест, только рыбу. И этот супчик очень выручает.
А мне понравился рецепт! Буду готовить. От меня +! Молодец! Только с зеленью фото смотрелось бы аппетитнее
Укроп здесь в Португалии не растет, а с петрушкой мне не сильно нравится(((
Отличный легкий супчик! Мне тоже не хватило зелени- можно экспериментировать... но это не принципиально... Спасибо!
Прошу прощения,но это не КРЕМ-суп,а суп-ПЮРЕ. Один из главных компонентов крем-супа-сливки или молоко,а также соус бешамель,который и является его основой и обеспечивает кремовую текстуру блюда.Супы-пюре готовятся (как в Вашем рецепте) без добавления молочной основы.
У португалов немножко по-другому. Крем - это суп без кусочков или с минимальным их количеством, а супа-пюре - вообще нет))) Этот суп в журнале называется "Sopa cremosa de peixe", в переводе - "Кремовый суп из рыбы". Поэтому у меня и крем-суп...
Взяла на заметку.Вкусно.
Когда Вы приготовите, то поймете, что не просто вкусно, а очень вкусно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки