• 22 марта 2017, 23:51
  • 2944

Пирог с тремя видами мяса

Рецепт: Пирог с тремя видами мяса

Вкусный пирог с очень насыщенным мясным вкусом, который нравится всей нашей семье. Прелесть этому пирогу придаёт легкая нотка копчености. Пирог хорош как с пылу-жару, так и на следующий день. Приготовление требует времени, но он того стоит. Я уверена, что для многих поварят этот мясной пирог с ароматом копченостей станет любимым. Всем на здоровье и приятного аппетита. Это мой первый рецепт на Поварёнке, буду признательна за замечания и конструктивную критику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тремя видами мяса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4471.2 ккал
белки
237.2 г
жиры
242.4 г
углеводы
356.1 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пирог с тремя видами мяса»:

  • Говядину и свинину хорошо вымыть, залить холодной водой и поставит варить на 1,5 - 2 часа на очень медленный огонь. Воды налить не очень много, мясо не должно "вывариться".

  • За 15 - 20 минут до окончания варки мясо посолить, добавить очищенный от кожи копченый куриный окорочок. Оставить мясо остывать в бульоне.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности на смеси сливочного и растительного масел.

  • Остывшее мясо до комфортной температуры вытащить и разобрать на волокна.

  • На сковороду с обжаренным луком, добавить мясо. Понемногу добавлять бульон, в котором оно варилось. Разбавить мясо до сочности, попробовать на соль и поперчить молотым перцем. Все ещё раз вместе протушить минут пять. Выключить, дать остыть. Начинка готова.

  • Дрожжевое тесто, любое, по Вашему проверенному рецепту, разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и выложить остывшую начинку. Накрыть второй частью теста.

  • На верхней корочке сделать наколы вилкой и украсить по Вашему усмотрению. Я пекла этот пирог дочке на День рождения, поэтому у меня розочки. Смазать верх пирога, чем привыкли. Я просто молоком. Дать расстояться 20-30 минут.

  • Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 15 и можно всех звать к столу!

  • Приятного аппетита!!!

  • Хочу поделиться некоторыми нюансами приготовления.
    1. Мясо может быть любым, даже не самого лучшего качества, все равно получится вкусно. Мясо в конце приготовления должно быть очень мягким. Варите говядину и свинину в одной кастрюле, они сварятся одновременно. В бульон при варке мяса не добавляйте никаких приправ, это забьет аромат мяса и копчёностей.
    2. Мясо лучше расщепить на волокна, хотя это и дольше, чем прокрутить через мясорубку. Так Вы сохраните структуру мяса.
    3. Начинку разбавляйте до сочности мяса, но не до "хлюпанья". Начинка в готовом виде должна быть немного более соленой, чем обычно.
    Постаралась обратить внимание на важные моменты. Готовьте с удовольствием!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тремя видами мяса
Рецепт: Пирог с тремя видами мяса

Вкусный пирог с очень насыщенным мясным вкусом, который нравится всей нашей семье. Прелесть этому пирогу придаёт легкая нотка копчености. Пирог хорош как с пылу-жару, так и на следующий день. Приготовление требует времени, но он того стоит. Я уверена, что для многих поварят этот мясной пирог с ароматом копченостей станет любимым. Всем на здоровье и приятного аппетита. Это мой первый рецепт на Поварёнке, буду признательна за замечания и конструктивную критику.

Ингредиенты для «Пирог с тремя видами мяса»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Люблю смешивать различные виды мяса! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту и за высокую оценку. Готовьте на здоровье!
Поздравляю с ОЧЕНЬ удачным дебютом! Пирог великолепен!
Спасибо Вам, Леночка!!! Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Ангелиночка, дорогая! Поздравляю с прекрасным дебютом! Очень вкусный и красивый пирог! Идея с разнообразным мясным вкусом потрясающая!
Наташенька, милая!!! Спасибо тебе, что отметила мой дебют и лестно отозвалась о пироге!!! Мне очень-очень это приятно и важно!!! Поддержка такой хозяюшки, дорогого стоит!!!
Да ну, скажешь тоже! А пирог действительно потрясный, если бы у меня здесь была копченая курятина, уже бы изобразила!
Да нет, Наташенька!!! Это действительно так!!! А копчёную нотку привнесёт любая копченость (которая завалялась в холодильнике...)
Очень хочется попробовать, жалко только что самой все съесть придется!
Просто прелесть! Можно и на ужин приготовить, подать с салатиком
Спасибо за Вашу оценку, Маргарита!!! Да, пирог сытный, можно и с салатом. А можно и с бульоном, в котором варилось мясо.
С удачным Дебютом Ангелина! Отличный пирог, спасибо за рецепт
Спасибо, Любовь!!! Буду рада, если Вы его приготовите!!!
Знатный пирог! Представляю, какой ароматный... Поздравляю, отличный дебют!
Оленька!!! Спасибо огромное за внимание к рецепту и поздравление!!! Пирог действительно ароматный, и не теряет вкусовых качеств на следующий день.
Вот закончится пост, испеку, побалую своих мужичков! Да и себя...
Побалуй, Оленька!!! Этот пирог ещё и своеобразная "метелка", всегда в морозилке остаются кусочки мяса, а здесь их можно вместе пустить в дело!
Спасибо, Вера!!!
С дебютом отличный пирог,забрала в кк
Екатерина, спасибо за поздравление!!! Пирожок вкусный, готовьте на здоровье!!!
Замечательный пирог! Вкусный! С дебютом!
Светланочка!!! Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и поздравление!!!
Отличный пирог и такой домашний! Ангелина, с дебютом!
Танечка!!! Спасибо тебе!!! От такого мастера выпечки, невероятно приятно слышать такие слова!!!
Ангелинушка, поздравляю с Дебютом! Очень достойный рецепт! Шикарная начинка и замечательный пирог!
Викулечка, спасибо, моя дорогая!!! Спасибо за поздравление, мне очень приятны твои слова!!! Пирожок вкусный, надеюсь понравится!!!
В том что пирог вкусный, вообще сомнений нет, обязательно попробую приготовить. А розочки научите делать? Мне бы очень пригодились для моего фирменного пирога
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!!! Розочки делать просто: раскатать кружочки и сложить их немного внахлест, затем завернуть рулетиком Этот рулетик разрезать пополам. Отогнуть лепестки как Вам нравится. Чем тоньше раскатаете кружочки, тем больше лепестков сможете накрутить. Объяснить сложно, а сделать элементарно. Попробуйте, получится точно!!!
Спасибо большое
Ответ для Миледи Джи
Простите, что вмешиваюсь. Зайдите по этой ссылке, автор рецепта подробно показывает технологию изготовления розочек из теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/138376/
Спасибо
Ангелиночка, я к тебе первая в гости! Просто шикарный пирог! Такая вкусная начинка! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, золотце!!! Спасибо тебе за поддержку!!! Я так волнуюсь, ведь это мой первый рецепт!!! Но правда, пирог очень вкусный, я счастлива, что ты со мной!!! Спасибо!!!
Солнышко, поздравляю тебя с Первым замечательным рецептом!!! Ура! Ура! Урааа!!! Угощаюсь с большим удовольствием!!!
Спасибо, Машенька!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки