• 8 августа 2017, 12:22
  • 1033

Свекольный пирог с пикантным черносливом

Рецепт: Свекольный пирог с пикантным черносливом

Сама по себе идея шоколадного пирога с свеклой не нова, на сайте есть несколько замечательных рецептов. Я предлагаю вам приготовить пирог без яиц и сливочного масла. Влажный, с насыщенным богатым вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:

Пирог

Глазурь



Рецепт «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:

Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман "Легкий". Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.

Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.

В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем свеклу, просеянную муку и соду.

Добавляем чернослив. Перемешиваем. Выливаем в форму (22-24 см) смазанную растительный маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Я готовила в мультиварке, мощностью 800 Ватт, в режиме выпечка 65 минут.
Пирог не поднимется и сильно не увеличится в объеме. Он будет очень влажным, с текстурой похожей на пудинг.

Для глазури смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Покрываем пирог горячей глазурью.
Советую при приготовлении не пренебрегать глазурью, она прекрасно дополняет вкус пирога.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный пирог с пикантным черносливом
Описание: Сама по себе идея шоколадного пирога с свеклой не нова, на сайте есть несколько замечательных рецептов. Я предлагаю вам приготовить пирог без яиц и сливочного масла. Влажный, с насыщенным богатым вкусом!


Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Спасибо большое!!
Очень интересный и оригинальный пирожок!
Наташенька, благодарю!
Настенька очень интересный пирог! Оригинальный рецепт! Вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Настенька, оригинальный и очень аппетитный пирог
Спасибо, Олечка!!
Какой интересный рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли не добавлять соевый соус или заменить чем? К сожалению, не люблю его. Заранее спасибо
Спасибо! Можете не добавлять, и чернослив не замачивать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки