• 25 марта 2017, 21:46
  • 24744

Торт "Графские развалины" со сметанным кремом

Рецепт: Торт Графские развалины со сметанным кремом

Это мой любимый торт. Я просмотрела все рецепты тортов с таким названием, но с таким кремом не нашла.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" со сметанным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.5 ккал
белки
60.8 г
жиры
284.5 г
углеводы
230.2 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Торт "Графские развалины" со сметанным кремом»:

Ингредиенты:
Безе:
5 белков
Сахар -200 гр.
Крем:
Сметана-0,5 л.
Масло-1 пачка
Сахар, какао – по вкусу.
Факультативно- орехи, тертый шоколад

Делаем безе:
Яйца для безе должны быть из холодильника, так лучше будут взбиваться. Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой и обезжиренной. В белки можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, это тоже поспособствует взбиванию. Взбиваем белки.
И по чуть-чуть добавляем сахар или сахарную пудру. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.
Выкладываем на лист. И подсушиваем безе в духовке при 80-100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли. Ориентируйтесь на свою духовку.
Делаем крем:
Сметану смешиваем с мягким сливочным маслом, вмешиваем сахар и какао – по вкусу.
Я люблю пошоколаднее и кидаю ложек 5 столовых какао с верхом. А вот сахара ложки две. Дело в том, что безе сами по себе сладкие и кислый сметанный крем отлично их дополняет!
Дальше самое приятное- сборка торта.
Безе окунаем в крем и укладываем на блюде башенкой0развалиной, напоминающей развалины замка. Если крем остался, можно полить сверху! Чем сильнее безе им пропитаются и даже слегка поползут потом-тем вкуснее! А можно крем просто скушать!)
Еще торт хорошо присыпать сверху измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины" со сметанным кремом
Рецепт: Торт "Графские развалины" со сметанным кремом

Это мой любимый торт. Я просмотрела все рецепты тортов с таким названием, но с таким кремом не нашла.

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а безе не мокнет от сметаны? Сочетание интересное, не приторное.
Мокнет. Но дело в том, что мы всей семьей считаем, что так толькотвкуснее... Выход ппост:хотиье хруста- делайте все заранее и собирайте перед подачей. А если постоиит..мм...недный такой десерт..
Хороший рецепт. Сметана "разбавляет" сливочное масло. А начинка - легкие безе. Так что, торт совсем не жирный! Да и умеренность в еде только приветствуется! Одобряю!
С дебютом Вас!
Спасибо
Красивый какой торт! С дебютом Вас!
Спасибо!
Факультативно... (Отдельное спасибо за термин - преподаватель виден...)!
С дебютом!
Спасибо)
Интересный рецепт! Мне нравится, что результат должен получиться не такой жирный, как в классическом варианте.
если вот это нежирно
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 500 г
то что же жирно тогда?
Ответ для semsvet
Крем кисленький. Я не люблю приторные десерты и торты. Из-за кисленького крема торт не приторный. А сметанку я беру 15%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки