• 28 марта 2017, 20:17
  • 16754

Батат, запечённый с пармезаном

Рецепт: Батат, запечённый с пармезаном

Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Батат, запечённый с пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.8 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Батат, запечённый с пармезаном»:

  • Батат хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

  • В отдельной чашечке смешать орегано, мускатный орех, масло оливковое, соевый соус, выдавленный чеснок. Я люблю посолонее, поэтому добавляю ещё щепотку соли, т. к. картофель очень сладкий сам по себе.

  • Добавить смесь к батату, перемешать.

  • Выдавить сок лимона.

  • Выложить сладкий картофель в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку (200 град. верх-низ) на 30 минут. (+- 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку)

  • Аккуратно срезать верх рукава (будьте осторожны, не обожгитесь паром!!!). Посыпать пармезаном и отправить снова в духовку на 5-10 минут

  • При подаче посыпать душистым перцем.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батат, запечённый с пармезаном
Рецепт: Батат, запечённый с пармезаном

Предлагаю вашему вниманию Батат или сладкий картофель с ароматными приправами, пармезаном и чесноком. Сладковатые ломтики картофеля с солоноватой ноткой и ароматнейшим орегано - это отличный вариант перекуса! Попробуем?)

Ингредиенты для «Батат, запечённый с пармезаном»:

Фотографии «Батат, запечённый с пармезаном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне попался в магазине фиолетовый батат, не смогла пройти мимо. С пармезаном получилось очень вкусно, большое спасибо за отличный рецепт!
Просто обожаем, мои питомцы называют сурер недокартошка Пармезан и лимон здесь отлично работают У меня нарезка кусочками, все одно замечательно запеклось
Большое-большое спасибо
Замечательный рецепт. Сладкий, вкусный, просто класс.
Хорошо, сладенько, ароматненько, очень красивый цвет.
Я побоялась добавлять соль, так как соевый соус у меня был ядреный, но как оказалось зря - пришлось присаливать.
Спасибо за отзыв!
Аля очень красиво,чудесные яркие фото я еще не готовила такую штуку
Спасибо, Таня
я люблю бабат, запекаю его целыми клубнями, начиняю всевозможными творожными начинками и проч. ,
сочетание сладкого с солёным в последнее время очень привлекает меня
вот тебе хорошо,ты уже себе открыла,а у меня почему то страх
нужно один раз попробовать и там уже решить для себя "оно" это или "не оно"
я как посмотрю на цену,так желание пропадает
это да
я его покупаю, когда хороший ангебот
у нас через неделю откроется магазин рядом с домом после ремонта,вот там я и покупаю со скидкой,может мне и повезет
Ого какой изысканный рецепт Очень заманчиво
Сасибо, Евгения
Я запекаю без рукава, просто в духовке, и обычно с другими овощами, но в любом случае это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки