• 28 марта 2017, 22:04
  • 27583

Гречка со свиными ребрышками

Рецепт: Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
    у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

  • Ребра разрезаю по одному.
    Лук режу кубиками.
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

  • Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

  • Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
    Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
    Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

  • Выключить огонь и дать настояться минут 10.
    Раскладываю по тарелкам и подаю.
    Приятного аппетита!!!

  • Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка со свиными ребрышками
Рецепт: Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками - совсем другое дело.

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Комментарии и отзывы

Как хороша!!!)))
!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусная гречка получилась, а главное все в одной сковороде. Удачи в конкурсе
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Вкусное блюдо
Спасибо! И мне с мужем тоже нравится!
Блюдо вкусное, но Вы сами просили, я про ошибки. С моей точки зрения, на главном фото не должно быть сковороды, а красиво оформленное блюдо на тарелочке
Понятно! Исправлюсь! Спасибо за подсказку!
Ошибок не нашла.Я, кстати, препод. по технологии пищевого производства.Потому ставлю 5.
Спасибо! А я училась на пищевом факультете, специальность: машины и аппараты пищевых производств.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки