• 24 ноября 2020, 14:06
  • 3046

Свинина под сметанным соусом

Рецепт: Свинина под сметанным соусом

Очень вкусная, сочная и нежная свиная вырезка под соусом из лука-шалот, болгарского перца, петрушки и сметаны. Приготовить это блюдо очень просто, а самое главное быстро, всего за 15 минут из небольшого списка ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.5 ккал
белки
137.3 г
жиры
266.4 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
502.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:

1. Мясо нарезать кусками по 2 см толщиной, поперек волокон, наискось, обрезать жилки и пленки, поперчить с двух сторон и перемешать.
2. Поставить сковороду и сотейник на сильный огонь, в сотейник налить подсолнечное масло, а в сковороду положить кусочек сливочного. Теперь все это нужно хорошо прогреть, смотрите внимательно, чтобы сливочное масло в сковороде не начало пригорать.
3. Нарезать лук перьями, болгарский перец полосками. Для соуса лучше использовать лук-шалот, но подойдет и обычный репчатый, понадобится 1 луковица среднего размера.
4. Отправить лук в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Параллельно с этим выложить мясо в сковороду и обжаривать до образования корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
5. К луку добавить болгарский перец, обжаривать в течение 3х минут, периодически помешивая. После того как мясо подрумянилось с одной стороны, перевернуть его.
6. К обжаренным луку и перцу добавить сметану, посолить, добавить рубленую петрушку, хорошо перемешать и тушить в течение 3-х минут, периодически помешивая.
7. После того как мясо подрумянилось с другой стороны, посолить его, перевернуть и снова посолить, затем сверху выложить сметанный соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут.

Невероятно вкусное мясо, которое очень просто приготовить. Пользуйтесь на здоровье и спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под сметанным соусом
Рецепт: Свинина под сметанным соусом

Очень вкусная, сочная и нежная свиная вырезка под соусом из лука-шалот, болгарского перца, петрушки и сметаны. Приготовить это блюдо очень просто, а самое главное быстро, всего за 15 минут из небольшого списка ингредиентов.

Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина под сметанным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежное мясо, прочитала комментарии что мясо может быть суховатым, добавила больше сметаны. Получилось вкусно.
Мясо вкусное, но соус у меня получился немного суховат.
Шикарное мяско!
Спасибо!)
Свинина очень аппетитная
Спасибо
Замечательное, аппетитное, сочное мясо!
Спасибо
Просто и вкусно!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки