• 6 сентября 2013, 17:54
  • 4133

Свинина в брусничном соусе с кнедликами

Рецепт: Свинина в брусничном соусе с кнедликами

Многие, кто бывал в Чехии, пробовали знаменитые чешские кнедлики. Я не исключение :) Сегодня на меня нахлынули воспоминания о Праге и о вкусной чешской еде и я решилась: на обед делаю мясо с ароматной подливкой и кнедликами. Ну что сказать - эксперимент удался! Вкуснейший сливочно-брусничный соус в сочетании с нежными кнедликами.. Ммм.. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в брусничном соусе с кнедликами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина в брусничном соусе с кнедликами»:

В 110 мл теплой воды добавляем пару щепоток сахара и щепотку соли, 8г сырых дрожжей. Муку просеиваем, смешиваем с водой.

Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-60 минут.

Мясо обжариваем до румяной корочки с обеих сторон (не до готовности), выкладываем на тарелку.

Обжариваем бекон (кубиками), лук (полукольцами), чеснок (порезать крупными кусочками). Когда лук станет полупрозрачным, добавляем вино и бруснику (измельчить с помощью блендера).

У меня, к сожалению, не было брусники, поэтому я добавляла брусничный соус. Вкус у него был не очень насыщенный, поэтому я добавляла больше.

Добавляем воду и сливки, лавровый лист и пару горошин перца, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Я советую пробовать соус и корректировать на свой вкус. Возможно, вам захочется добавить больше вина, брусники, сливок или разбавить водой. Я написала пропорции приблизительно, потому-что всегда все добавляю "на глаз".

Кладем в соус куски мяса, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в соусе около 30-40 минут.

Тем временем достанем тесто, разделим на 2 части и скатаем каждую часть в шар.

Кастрюлю с водой лучше поставить заранее. Если есть пароварка, тогда вам повезло :) У меня была кастрюля-мантоварка. Мантоварку смазываем маслом. Когда вода закипит, выкладываем на мановарку шарики теста. Закрываем крышкой и "варим" 5 минут на сильном огне и затем 20 на среднем. На протяжении этого времени крышку не открывать! ВНИМАНИЕ: пар очень горячий, будьте аккуратны, когда открываете крышку!

Моя кастрюля оказалось не очень герметичной, пар так и валил со всех щелей, пришлось укутать :)

Готовый кнедлик :) Тесто увеличилось примерно в 1,5 раза.

Кнедлик порезать и щедро полить соусом, выложить мясо. Я мясо полила еще брусничным соусом (который покупной) дополнительно. В процессе тушения следите за соусом, у меня он стал густой, пришлось разбавить водой, что на вкус не повлияло.

Ну что сказать.. Это очень вкусно! Кнедлики получились очень воздушными, а в сочетании с соусом они просто божественны! Любимый нахваливал меня и сказал. что хочет еще такую вкуснятину Ну а я, я была рада, что мне удалось в какой-то степени повторить знаменитый чешский специалитет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в брусничном соусе с кнедликами
Описание: Многие, кто бывал в Чехии, пробовали знаменитые чешские кнедлики. Я не исключение :) Сегодня на меня нахлынули воспоминания о Праге и о вкусной чешской еде и я решилась: на обед делаю мясо с ароматной подливкой и кнедликами. Ну что сказать - эксперимент удался! Вкуснейший сливочно-брусничный соус в сочетании с нежными кнедликами.. Ммм.. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Еще не делал, но специально искал этот рецепт! В Праге был три раза и даже специально ходил к Мидвидку, чтобы поесть это бабушкино жаркое. Ничего вкуснее я не знаю! У меня один вопрос - там еще добавляется ломтик лимона под соус, вы его не клали? Огромное спасибл!
Вкусняшка. Только из теста немного иное делаю. Как галушки немецкие (тесто, как на густые оладьи и немного гашенной соды - увеличиваются примерно в 1,5 - 2 раза - в кипящую воду выложить чайной ложкой, смоченной в воде чтобы не прилипало тесто. Варить 3-5 мин. ). Очень воздушно и сытно. Соус был сметана с давленным чесноком, но теперь муж и сын сказали готовить только с ТАКИМ МЯСКОМ И СОУСОМ (причем соуса побольше). Спасибо огромное за быстрые, легкие и очень вкусные блюда. С 5- месячным малышом и еще 2 мужичками как раз такие и нужны рецепты. Благодарю от всей души. Вы меня спасаете от однообразия на столе.
Замечательное блюдо!
Большое спасибо!
А мне ваш рецепт очень понравился. Он гораздо менее хлопотный. Особое спасибо за рецепт кнедликов. Забрала в КК. Скоро Новый год, дети уезжают, остаемся с мужем вдвоем... вот и попробую приготовить, если все сложится. С наступающим вас!
Спасибо большое, и вас тоже с наступающим!!! Нам эти кнедлики тоже очень нравятся, на НГ - самое то!
Лина, прекрасное блюдо, забираю в закрома, вдруг приготовлю, захотелось побывать в Праге
Спасибо огромное В Праге хорошо было (и вкусно )!
Интересный рецепт!!!
Спасибо
Линочка, прекрасные сочетания!
Я сегодня хочу еще одно сочетание опробовать, купила утку, есть идея Если получится, рецепт конечно опубликую
Удачи! С удовольствием буду ждать!
Отличный рецепт. Спасибо, что поделились)))) вот еще тоже не плохой http://baza-receptov.ru/archives/1142
Лина, повезло твоему МЧ Вкусное блюдо
Анечка, я думаю твоему мужу ну никак не меньше повезло Ты его "до"-"после" свадьбы взвешивала? Мой уже +5 кг
У моего быстрый обмен веществ, сильно не поправился, но из всех штанов вырос
Да мой тоже все ест и хоть бы что Мне бы так Я просто его усиленно кормила
Хороший качественный рецепт! А соус брусничный давно хотела попробовать изобразить. Теперь то уж точно рецептик ваш опробую!
Спасибо Вам Брусничный соус - это очень вкусно!! Очень хорошо еще сочетается с дичью, мы с мамой оленину в бруснике готовили как-то.
Кнедлики -это ЕДА! ОБожаю!
Дааа, как я о них мечтала! Они такие нежные, "пушистые"! Пойти еще сделать что ли
И я сделаю, на своих выходных! Нежные кнедлики....а в соусе....сплошное наслаждение
Ммм..как вкусно.Очень красивые фотографии
Спасибо
Красивые фотки, очень аппетитненько!
Спасибо большое
Замечательный рецепт!
Чешскую кухню я обожаю, уже месяц вынашиваю идею выложить на сайте знаменитую чешскую "Свичкову" с кнедликами. А Ваш рецепт как знак судьбы: надо и мне пошевеливаться
"свичковой" надо делиться! В студию, пожалуйста!
Да я бы рада поделиться! Но для меня проблемой оказался корневой сельдерей. Экий дефицит Раньше свекровь на даче выращивала. А в этом году не стала. Облом Сгоняю в эти выходные еще разок на рынок, может, повезет прикупить эту "редкость"
Корневой сельдерей и у нас здесь проблема Ну, удачи!
"свичковой" надо делиться! В студию, пожалуйста!
Уже в студии, не прошло и месяца
Бегу!
Ответ для Pryani4ek
Спасибо Ой а что такой "Свичкова"? Я в чешской кухне не знаток Поэтому свое блюдо даже не отношу к чешской кухне, а так, "по мотивам съеденного"
Отличный рецепт. Спасибо, что поделились. Попробую повторить
И от меня большое спасибо Конечно пробуйте, я только ЗА
Клецки и кнедлики я обожаю! Очень интересный вариант соуса, Вам от меня много плюсов++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое, приятно то как Мы с мамой такой соус (ну или типа такого) для оленины делали, очень люблю брусничный соус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки