• 30 марта 2017, 7:37
  • 2860

Брокколи с грибами и овощами

Рецепт: Брокколи с грибами и овощами

В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брокколи с грибами и овощами»:



Рецепт «Брокколи с грибами и овощами»:

Смешать в небольшой миске соевый соус – я использовала классический ТМ «Киккоман» - с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.

Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.

Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.

В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.

Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.

Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи с грибами и овощами
Описание: В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.


Фотографии «Брокколи с грибами и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и очень сбалансированное блюдо. Похоже на тайскую кухню. Только вот уксус рисовый чувствовался, не понравился нам. В следующий раз сделаю без него, ну или положу капельку совсем. Рецептик буду повторять)
Наталья, мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! Я подобными блюдами вдохновляюсь при посещении Маньчжурии, потом дома делаю по мотивам. Для меня это ближе к китайской кухне. А рисовый уксус можно заменить лимонным соком, хотя и без кислинки тоже будет вкусно!
Спасибо за совет с лимонным соком! Попробую обязательно
Овощи,орешки...ох,как вкусно!
Да-да, было неплохо!
Вкусно и полезно, красиво подано Оксана!
Спасибо, Иннуля!
Прекрасный рецепт! Да тут все, что я люблю!!! Оксаночка, спасибо большое, с удовольствием приготовлю
Спасибо, Галинушка! Буду рада, если тебе понравится!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, до чего соблазнительное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша! Красота полнейшая!
Вкусно! Ах! Как вкусно!
Только я тоже вилку свою с собой прихвачууу..мне так вкуснее
Да давай -хоть ложку! Лишь бы да! Спасибо, моя хорошая!
Спасибо, дорогая!
Прекрасное сбалансированное блюдо, ни дать ни взять!!!!
Верочка, большое спасибо!
Замечательное блюдо!
Спасибо, Оленька!
Замечательное блюдо! И не нужно к нему риса и лапши - и так хорошо!
Мы без ничего и лопали - с фокаччей.
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, замечательное блюдо!
Спасибо, Викушенька! Овощи всегда вкусно, особенно по весне.
Очень аппетитно и красиво выглядит блюдо, глаз не отвести! Спасибо, Ксюшечка! Забираю.
На здоровье забирай, Людочка! Буду рада, если тебе понравится!
Мне нравится. Я брокколи больше цв.капусты люблю.
И мы с Ванюшкой тоже больше цветной любим! Особенно сырую в салатах.
Какое вкусное и красивое блюдо! сплошные витамины и польза
Оксана, мне кажется, или на финальных фото вроде как орешки есть? кешью?
Или у меня уже игра воображения пошла?
все, увидела в описании, а в ингредиентах нет
Точно-нет...щаз добавлю! Спасибо, моя глазастая!
А пользыыыы - жуть как много!
Вкуснота
А то, Оленька!
очень аппетитно!
Мариночка, большое спасибо!
Представляю, какой аромат! Брокколи, наверное, тоже можно замороженный использовать?
Аха, Светочка, очень ароматно! Можно и замороженную брокколи, тогда ее можно и не бланшировать.
Отличное блюдо! И не дразнись красивыми палочками, а то я свою вилку прихвачу!
Тащи вилку, да побольше! А без палочек я уже никак не можу!
Молодец! У меня дети едят ими, как настоящие китайцы, а я пару раз помучилась и бросила это занятие!
У меня мелкий с трех лет орудует, удивляет народ. Это просто, я тебя научу- вот как только!
ЖДУ!
И правильно делаешь! Терпение!
Оксан, твоё блюдо очень кстати, как раз что-то подобное хотелось с брокколи и фасолькой, а грибочки лесные добавлю. Спасибо, за своевременную подсказку! С меня отчёт
Алена, рада, что тебе понравилось! По рецепту как раз лесные грибочки и нужны, а у меня только опята есть- точнее, были. Отчет буду ждать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки