• 25 июля 2009, 17:41
  • 3848

Пикантная запеканка с баклажанами

Рецепт: Пикантная запеканка с баклажанами

Вкусно! Ну просто... вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пикантная запеканка с баклажанами»:

Время приготовления:



Рецепт «Пикантная запеканка с баклажанами»:

Чистим баклажаны, нарезаем полосками и маринуем, минимум, 15 минут в соевом соусе.

Потом обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Нарезаем лук и морковь.

Также, помидоры.

Готовим соус: чистим целую головку чеснока. Пару долек нарезаем мелко, остальную часть измельчаем и добавляем к сметане. Туда же добавляем соевый соус, оставшийся после маринования - 3-4 ст.л.

Добавляем к смеси яйцо и взбиваем.

Форму смазываем подс.маслом, выкладываем половину баклажан, сверху помидоры, петрушку, часть нарезанного чеснока.

Добавить лук, морковь. Я добавила фарш куриный, но можно и без мяса - получается также вкусно! Солим первый раз, посыпаем резанным чесноком.(Для любителей очень острого можно добавить1/4 часть острого перца, мелконарезанного.)

Сверху кладем другую часть баклажанов, заливаем соусом и посыпаем укропом.

Ставим в духовку на 30 минут.

Готовая запеканка будет отставать от формы.

Запах на кухне - сумашедший!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отзывы!
Люблю запеканки.Очень вкусно++++++++++!
аппетитно!
А в холодном виде-отличная закуска на завтрак!
Здорово!!!
Вкусняшка
Мне понравилось!!!
спасибо!
Вкусно!!!
Очень ,очень заманчиво+++++++
Esli zapah sumasszedszyj, to bliudo takoje ze! Baklazanciki--cimus!!!
Баклажан с чесночком - это как " Серп и молот"- убойное сочетание!
Спасибо!
Спасибо, забрала
угощайтесь на здоровье!
Вкусно должно быть!
Изюминкой этого рецепта стал соевый соус!
Интересная запеканка!!
Отличное блюдо!
Попробуйте! очеееень вкусно!
Рецепт очень интересный, только вот после маринования в соусе как жарить баклажаны? Стреляет ведь, небось... интересно, а можно не мариновать ?
жарятся баклажаны отлично. Ничего не стреляет.А соус дает привкус меда.
очень интересный рецепт
Да,из меня фотограф никакой!
Хорошее блюдо,жаль,что фотки темноваты....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки