• 31 марта 2017, 13:14
  • 3050

Лепешки из свеклы с брынзой

Рецепт: Лепешки из свеклы с брынзой

Совершенно удивительный рецепт из серии "Ну, надо же... Так вкусно!" Действительно, из очень простых компонентов, просто и быстро рождаются вкусные и очень полезные лепешечки. Лучше готовить непосредственно перед едой, потому что они особенно хороши в теплом виде. Рецепт на 6-8 штук.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки из свеклы с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лепешки из свеклы с брынзой»:

Смешать муку и манную крупу. Залить теплой водой.

Натереть свеклу и сыр, смешать со специями и солью. Если вы берете Фету, можно посолить, брынза не требует дополнительной соли.

Из муки, манки, свеклы, сыра и одной столовой ложки оливкового масла замесить тесто.

Смазать руки остатками оливкового масла и слепить шесть-восемь лепешек. Выпекать 20 минут при 200°C.




Первый раз мы попробовали эти лепешки за обедом, вместо хлеба, и нам так понравились, что следующий раз мы испекли их на завтрак и получили огромное удовольствие, отведав их с кофе. Желаю этого и вам!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из свеклы с брынзой
Описание: Совершенно удивительный рецепт из серии "Ну, надо же... Так вкусно!" Действительно, из очень простых компонентов, просто и быстро рождаются вкусные и очень полезные лепешечки. Лучше готовить непосредственно перед едой, потому что они особенно хороши в теплом виде. Рецепт на 6-8 штук.


Фотографии «Лепешки из свеклы с брынзой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана, добрый день!
Испекла вчера Ваши лепешки. У меня, правда, "по мотивам" немного, т.к. на днях сделала салат "Щетка" из свеклы с морковкой и чесноком и поняла, что больше я его съесть не смогу)), и тут на глаза попал Ваш рецепт, который уже ооочень давно в КК. В общем, дополнив салат остальными ингредиентами, я получила прекраснейшие булочки, которые действительно вместо хлеба очень даже!!
Спасибо Вам и хорошего дня!

P.S. И, кстати, чеснок тут неплох!
Большое спасибо, на добром слове и фото! Я всегда "За!" любые дополнения, возьму себе на заметку.
Похожи на оладьи. А почему оливковое масло? Из-за его вкуса?
Дж.О. везде использует только оливковое масло. Оно считается более полезным.
Оно полезно только в свежем виде, в салатах. Так по крайней мере говорил врач. Там, где его традиционно используют, оно для них, как наше подсолнечное.
Рецепт очень необычный и интересный.А я люблю экспериментировать!Так что обязательно возьму рецепт на заметку!А по поводу свеклы:да!,большое значение имеет,какую свеклу вы возьмёте!Даже сорт имеет значение !ПРОВЕРЕНО!!!
Спасибо!
Свекла сырая? Натирать трудно!
Без труда...
Интересно!
Все удалось, хоть и делала с обычной мукой. Сыр - Фета. Все получилось, кунжутом при подаче, правда не посыпала.
На фото выглядят вкуснее, чем на самом деле. Семья не оценила. Больше готовить не буду.
Допускаю, что много зависит от свеклы - и если приготовить с домашней, а не с магазинной (она пустая какая-то по вкусу на мой взгляд) - то может все быть горадо вкуснее.
На фото какой-то косяк с цветопередачей =((
Спасибо за опробование.
Ответ для WindSurf
Наверно все-таки от вкуса свеклы многое зависит На вид очень симпатичные
Спасибо! =)
Светочка, как вкусно!!! Сыр был сулугуни, так хотелось приготовить быстро и попробовать. Результатом довольна. Спасибо большое!!!!!
Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, моя хорошая за внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Спасибо за теплые слова. Мне очень
муку цельнозерновую на обычную можно заменить?
Конечно, можно!
Отличный рецепт, ,забрала!!!
На здоровье!
Большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Большущее спасибо!
Очень интересный рецепт и.. великолепные фото!
Буду пробовать
Наташенька, на здоровье!Спасибо за неизменную поддержку!
Света, утащила до конца поста. Девушка,вы прелестны глаз не оторвать.
Спасибочки!
Интересные и очень аппетитные лепешки!
Спасибо! Пробуйте! Всё быстро и просто!
Светочка, большое спасибо, забрала! Надо только фету прикупить!
Наташенька! Надеюсь доберешься и до этого рецепта!
Светочка, очень интересный лепешки! Хозяюшка - само очарование!
Спасибо, Ирочка!
Аппетитные лепешки!!!
Большое спасибо!
Светочка! Очень нежные, мягкие и вкусные штучки получились. Правда свекла у меня очень сладкая выросла и я не стала злоупотреблять солью. Добавила сыр "Фета" и половинку мелко нарезанного плавленного сыра "Дружба" . И все между собой чудесно "подружились"! Вместо манки добавила семолину, что практически одно и то же. В следующий раз возьму свеклу побольше, а то как-то маловато у меня вышло!!! И если сыр не солёный, можно смело ещё добавлять. Вкусно,оригинально, несмотря на очень простые компоненты, буду готовить ещё!
Леночка, ну ты-метеорит! Какие красавчики получились. Как же мне приятно, что ты доверилась моему рецепту и не разочаровалась. Огромное спасибо за поддержку!
Светочка! У нас с тобой взаимная поддержка получилась. Вырвали мне зуб в стоматологии сегодня, пришла домой, сижу грустная , думаю, чтобы такого мягонького поесть... Решила почту просмотреть, отвлечься немного, а там - "новый рецепт от Вашего друга" ! И, о счастье, все продукты есть! Вот так и получилось: друг другу помогли.
Ох, ты бедняжечка, как я тебе сочувствую! Пусть скорее заживает!
Спасибо!
Ответ для Елена Шендрик
Елена, какие аппетитные, очень соблазнительные лепешки у Вас получились! Красота!
Спасибо, Ирочка! У нас уже вечер, поэтому на фото темновато получилось, на самом деле по цвету такие же как у Светы.
Очень интересные лепешки
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки