• 31 марта 2017, 15:15
  • 5437

Шотландский сливочный десерт "Кранахан"

Рецепт: Шотландский сливочный десерт "Кранахан"

Нежный и деликатный десерт "Cranachan" можно готовить в любое время года и по любому поводу! Он дарит божественный вкус и сбалансированную пользу. Сливки способствуют усвоению витаминов из ягод, а злаковые хлопья богаты сложными углеводами, пищевыми волокнами и аминокислотами. Подавать можно по-разному - сразу разложить по креманкам или подать составляющие отдельно, чтобы каждый мог сам наполнить свой стаканчик в соответствии со своими предпочтениями.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"»:

  • Сливки (33% (если жирность меньше, можно добавить 1 ч.л желатина, приготовленного по инструкции)) — 200 мл
  • Хлопья овсяные (можно хлопья из смеси злаков) — 4 ст. л.
  • Сахар (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Клубника (замороженная (или малина)) — 0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
69.6 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
607.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"»:

  • Приготовить продукты.
    Мы будем использовать замороженные ягоды, потому что они всегда доступны, а главное, из них получается более сочное пюре.

  • Сливки перелить в емкость для взбивания и вместе с венчиком поместить в холодильник.
    Я использую для этого обычную банку - небольшой диаметр дна способствует лучшему взбиванию сливок, а высота препятствует разбрызгиванию.

  • Хлопья обжарить помешивая на сухой сковороде. Готовые сразу пересыпать в тарелку для остывания.

    Очень хочу похвалить хлопья марки "Мистраль" не только за качество продукта, но и за чрезвычайно удобную коробку. Одним движением руки из неё выдвигается "носик", позволяющий точно попасть в ложку, стакан или кастрюльку. Так же легко и надёжно коробка закрывается. Ни крошки мимо!

  • Ягоды разморозить и измельчить в пюре.
    Добавить 1 ст л. сахара, перемешать.

  • Сливки взбить на низкой скорости, добавить 1 ст. л сахара, продолжать взбивать до мягких волн. Добавить остывшие хлопья, перемешать.

    В креманку или широкие стаканы на дно положить ложку ягодного пюре, потом слой сливок с хлопьями. Чередовать слои.

  • Украсить ягодами.

  • Можно наслаждаться!

    Если пробовать сразу, можно почувствовать ореховый оттенок жареных хлопьев. Если дать постоять в холодильнике, вкус будет более мягким.
    А можно и в морозилку поставить, тогда получится полезное питательное мороженое.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландский сливочный десерт "Кранахан"
Рецепт: Шотландский сливочный десерт "Кранахан"

Нежный и деликатный десерт "Cranachan" можно готовить в любое время года и по любому поводу! Он дарит божественный вкус и сбалансированную пользу. Сливки способствуют усвоению витаминов из ягод, а злаковые хлопья богаты сложными углеводами, пищевыми волокнами и аминокислотами. Подавать можно по-разному - сразу разложить по креманкам или подать составляющие отдельно, чтобы каждый мог сам наполнить свой стаканчик в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты для «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"»:

Фотографии «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень рекомендую попробовать этот десерт!
Даже с замороженной ягодой это очень вкусно, а уж со свежими - ммм
Приготовила с вишней, для большей кислинки, это такая нежность Фото, конечно, не передает полностью текстуру. Одну порцию заморозила, для сохранности, но все-таки вкуснее он свежеприготовленный.

Светлана, порадовали! Не думала, что меня могут удивить взбитые сливки со злаками, а вот и удивилась, и удовольствие получила
Спасибо огромное!
Милая Гузель! Вы в который раз радуете восхитительными фотографиями и приятной похвалой. Всегда с волнением и удовольствием читаю Ваши комментарии.
Спасибо огромное одобрение рецепта и доставленную радость!
Очень вкусно. Замечательный десерт-каша.
Очень точное название Вкуснее получается, если сначала чуть подтопить ложку сахара на сковородке, а потом туда добавить хлопья. Выходит что-то типа грильяжа, и хлопья не размокают в сливках.
Катенька, от души благодарю за оценку! Первую и такую щедрую. Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
А мне в последнее время понравились хлопья "Ясно солнышко", они есть с добавлением кураги, чернослива, яблок или клюквы, а есть просто натуральные. Очень вкусные.
Натуральные добавки - это очень удобно. Особенно, если использовать не для каши, а для выпечки, мюслей или других интересных десертов
Мне очень приятно, спасибо!

П.с
Несколько раз покупала разные хлопья мистраль. Совсем не понравились. Буру другой фирмы. Дешевле и качество лучше.
Именно на этот вид хлопьев пожаловаться не могу. Купила по акции, поэтому цена была даже ниже других марок. Правда, я ещё не варила из них кашу, использую для кексов, мюслей, печенья и вот этого десерта. Спасибо, Елена!
Я не по акции покупала. Может просто вкусы разные. Я пробовала овсяные, пшенные и много зерновые. Не понравились не одни
Замечательный десерт
Действительно, добавление одного ингредиента значительно меняет и вкус, и консистенцию. Спасибо!
Очень вкусный десерт! И фото с Вами отличное!
Благодарю сердечно, Ольга! Для меня была огромная проблема, сфотографироваться рядом с блюдом так, чтобы уместилось и то, и другое.
Очень аппетитный десерт
Спасибо, Оленька!
Светочка, прекрасный десерт!
Анжелика, спасибо! Он очень лёгкий и почти не вредный
Вкусный десертик!
Это точно! Особенно с кофе
Светочка - красавица, очень соблазнительный десерт!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки