• 2 апреля 2017, 19:23
  • 3819

Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом - невероятно нежный и вкусный десерт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Декор

  • Безе (больше или меньше) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
113.3 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

  • 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков

  • 2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу

  • 3. Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

  • 4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

  • 5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую - краситель (или сок свеклы)

  • 6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин)

  • 7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно)

  • 8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем

  • 9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом

  • 10. Украсить торт. Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом - невероятно нежный и вкусный десерт!

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красотааа!!
Здравствуйте! Основной сироп - 6 ст. л сахара + 9 ст. л воды довести до кипения и снять пену, затем охладить. Но мне больше нравится пропитывать сиропом от консервированных персиков.
Подскажите, чем можно пропитать кроме кофе?
симпатичный торт, оформлен красочно как в стиле поп-арт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки