• 3 апреля 2017, 17:30
  • 1668

Печенье "Лютики-цветочки"

Рецепт: Печенье Лютики-цветочки

Уважаемые поварята предлагаю приготовить печенье "Лютики-цветочки" очень простое и зрелищное.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Лютики-цветочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
359.4 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Печенье "Лютики-цветочки"»:

  • Яйца разбиваем в емкость, немного взбиваем.

  • Добавляем сахар и ванилин. Вымешиваем до однородности.

  • Теперь добавляем муку

  • Вымешиваем тесто. Оно должно получиться как жидкая сметана.

  • А теперь делим тесто и добавляем красители.

  • В емкость для выпекания выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумагу, то нужно смазать маслом. И по 1 ст. л. наливаем тесто.

  • Выпекать примерно 5 мин. в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Надо ориентироваться на тесто, если слегка зарумянились края, печенье готово.

  • Пока выпекается тесто, приготовим нашу соломку. Обмакиваем край в воду или сахарный сироп и окунаем в покрашенный сахар.

  • Достаем готовое печенье и пока оно горячее, оно хорошо мнется и прилипает к соломке, формируем цветок. Делать нужно быстро и аккуратно.

  • Так получаются наши каллы.

  • Так же делаем с розовым тестом. Наливаем тесто на лист, выпекаем и начинаем формировать бутон. Первый листочек обварачиваем вокруг соломки.

  • Берем второй лепесток и тоже обворачиваем

  • И так до полного формирования розы.

  • Вот такой букет получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лютики-цветочки"
Рецепт: Печенье Лютики-цветочки

Уважаемые поварята предлагаю приготовить печенье "Лютики-цветочки" очень простое и зрелищное.

Ингредиенты для «Печенье "Лютики-цветочки"»:

Фотографии «Печенье "Лютики-цветочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

представляю,как дети расхватают. и празднично!!
Да, деткам нравится и вкусно
Спасибо огромное за идею ! Наши цветочки на ярмарке разлетелись первыми!
Ой как я рада! Очень красивые цветочки у Вас получились! Спасибо за фото!
Только хотелось бы добавить,что ещё нужно запастись обычными хлопчатобумажными перчатками и работать в них а то руки жжёт, а так все супер! Молодец! Это рецепт моей молодости (80 х годов),спасибо что напомнили
Согласно руки жжет, но в перчатках не удобно, жуть! Крутила руками Спасибо за отзыв, ну и за молодец
Ой,какая у вас тут красота,девчёнки!!!
Очаровали и поразили,умнички!!
Напечём калл и маестрам отнесём,училкам,значит!
Инуль, пеките на здоровье!
Ой, а мне такой же рецепт от мамы достался. Мы в серединку тоненькую полосочку апельсиновой кожуры кладем - называется каллы.
Но Ваши вариации оформления меня действительно поразили, а игра с красками - вообще супер. В школе ярмарка к пасхе намечается - накрутим
Знаете я видела варианты украшения серединки в виде цукатов и зеленого яблока, вот теперь и с апельсином узнала Спасибо. Крутите с удовольстаием. Рада, что Вам понравилось. Я думаю деткам на ярмарке понравится. Загляните еще ради интереса в моих рецептах "Леденцы для школьной ярмарки" может пригодится, а еще в моем дневнике мармеладные ромашки. У нас уже была ярмарка, так моя дочь быстрее всех продала. Делала леденцы и ромашки.
Надежда, очень красивые цветочки!
Ирочка, спасибо большое!
!!!!!!!!!!!
Оригинально и вроде не сложно.
Не сложно, только надо действовать быстро, пока печенье не остыло.
Затейливо!
На самом деле просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки